Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Раздеть за 12 месяцев

Во Владивостоке в очередной раз побит рекорд скорости хищения вещей.

Во Владивостоке в очередной раз побит рекорд скорости хищения вещей.

Хорошую прибавку к небольшому воинскому окладу решил обеспечить себе старший прапорщик Дмитрий Бурка. В подведомственном ему складе «неприкосновенного запаса» (НЗ) хранилось вещевое имущество целой воинской части. Через год с него исчезло более 1,5 тысячи воинских костюмов, 2 тысячи тельняшек, более 1,5 сотни комплектов зимнего обмундирования и других вещей. Этого с лихвой хватило бы на два полка. Проверка установила, что общая сумма похищенного составляет 803,5 тысячи рублей. По факту хищения военной прокуратурой ТОФ было возбуждено уголовное дело.

А на днях состоялся суд. Дмитрий был признан виновным в растрате вверенного ему  военного имущества в крупном размере при использовании своего служебного положения. Но, учитывая тот факт, что подсудимый не успел реализовать товар, он был приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Лишился он и своего воинского звания.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Подставился» под локомотив

Трагедией закончилось во вторник вечером грубейшее нарушение правил дорожного движения водителем микрогрузовика «Тойота-Дюна» с государственным номером Т679НН на железнодорожном переезде станции Бархатная в Находке.

«Спартак» выступил в атомном центре

В эти дни баскетболисты «Спартака-Приморье» проводят игры на выезде. Первым соперником стала команда «Союз» из небольшого города Заречного Пензенской области.

«Съезд победителей» - против Копылова

Глава администрации краевого центра Юрий Копылов в ближайшее время будет исключен из рядов политической партии «Единая Россия». Пожелания об этом были высказаны в ходе краевого съезда активистов-«медведей», прошедшего 15 декабря во Владивостоке.

Раздеть за 12 месяцев

Во Владивостоке в очередной раз побит рекорд скорости хищения вещей.

Ребенок в угоне

Вчера около 10 часов утра от дома № 58 по проспекту 100-летия Владивостока был угнан джип «Ниссан-Сафари» 1998 года. Похищение белого «Ниссана» и преследование угонщиков так бы и остались в списке сводок УВД Приморского края, если бы не одно обстоятельство. В салоне авто находился трехлетний ребенок. Родители обратились за помощью к сотрудникам милиции, которые сразу же ввели в краевом центре план «Перехват».

Последние номера