Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Городские рекорды урожайности

Как ни парадоксально звучит, но город Артем является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в Приморье. Причем не только обеспечивает в значительных объемах многие муниципальные образования на юге края продуктами животноводства и растениеводства, но ведет значительную селекционную работу, снабжая семенами многие коллективные и фермерские хозяйства региона.

Как ни парадоксально звучит, но город Артем является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в Приморье. Причем не только обеспечивает в значительных объемах многие муниципальные образования на юге края продуктами животноводства и растениеводства, но ведет значительную селекционную работу, снабжая семенами многие коллективные и фермерские хозяйства региона.

В муниципалитете подвели итоги завершившегося сезона. Уходящий  год в целом для сельхозпредприятий  города сложился неплохо. На площади 190 гектаров произведено 2346 тонн картофеля, что составило 137,3% от уровня прошлого года. Прирост объемов производства достигнут не только за счет увеличения посевных площадей, но и за счет повышения урожайности на 12,1%.  Наилучшие результаты  получены в  кооперативе «Бекар» и ООО СХП «Артемовское». Валовой сбор овощей в открытом грунте составил 7019 тонн при показателе прошлого года 4523 тонны. Наивысшая урожайность получена в ГУП ОПХ «Дальневосточное» - 326 центнеров с гектара. В защищенном грунте произведена 4081 тонна овощей, что на 21,8% выше уровня прошлого года.

Экспортные поставки тыквы японского биотипа Приморской овощной опытной станцией увеличились в  2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составили 1200 тонн.

Высокими темпами развивается птицеводческая отрасль. Комплекс работ по строительству и реконструкции производственных зданий и сооружений на  ООО «Птицефабрика  «Уссурийская» и других предприятиях позволил произвести более 4 тысяч тонн мяса птицы (что вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году),  отгружено более 9 миллионов штук яиц. Одна курица-несушка в среднем принесла 295 штук яиц против 159 штук яиц в прошлом году. Также в два раза увеличилось поголовье птицы и составило более 1 миллиона голов.

Результаты работы отрасли не пришли сами по себе. Это стало возможным благодаря большой работе коллективов и руководителей предприятий, а также отработанной схеме межбюджетного взаимодействия между администрациями Приморского края и города Артема.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Подставился» под локомотив

Трагедией закончилось во вторник вечером грубейшее нарушение правил дорожного движения водителем микрогрузовика «Тойота-Дюна» с государственным номером Т679НН на железнодорожном переезде станции Бархатная в Находке.

«Спартак» выступил в атомном центре

В эти дни баскетболисты «Спартака-Приморье» проводят игры на выезде. Первым соперником стала команда «Союз» из небольшого города Заречного Пензенской области.

«Съезд победителей» - против Копылова

Глава администрации краевого центра Юрий Копылов в ближайшее время будет исключен из рядов политической партии «Единая Россия». Пожелания об этом были высказаны в ходе краевого съезда активистов-«медведей», прошедшего 15 декабря во Владивостоке.

Раздеть за 12 месяцев

Во Владивостоке в очередной раз побит рекорд скорости хищения вещей.

Ребенок в угоне

Вчера около 10 часов утра от дома № 58 по проспекту 100-летия Владивостока был угнан джип «Ниссан-Сафари» 1998 года. Похищение белого «Ниссана» и преследование угонщиков так бы и остались в списке сводок УВД Приморского края, если бы не одно обстоятельство. В салоне авто находился трехлетний ребенок. Родители обратились за помощью к сотрудникам милиции, которые сразу же ввели в краевом центре план «Перехват».

Последние номера