Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Звонок Путину

Задать свой вопрос президенту Владимиру Путину на «прямую линию», объявленную на 18 декабря, любой житель России может уже хоть сегодня.

Задать свой вопрос президенту Владимиру Путину на «прямую линию», объявленную на 18 декабря, любой житель России может уже хоть сегодня.

Как сообщил «В» заместитель начальника департамента связи и информатизации администрации Приморского края Алексей Щуров, многоканальный телефон 8-гудок-800-200-40-40 подключен и работает совершенно бесплатно со всех аппаратов, которые подсоединены к услуге междугородных переговоров. Кроме того, можно позвонить и через телефонистку. Для этого достаточно набрать номер 0-71 и сказать, что вы хотите задать вопрос президенту. Вас подсоединят к специальному номеру, и вы сможете сказать все, что хотите.

Не стоит, пожалуй, надеяться, что именно с вами будет лично разговаривать Владимир Путин. Потому что система «прямой линии» с президентом предусматривает запись всех вопросов для создания своего рода банка данных. Все ваши звонки будут записаны, обработаны в Москве, и 18 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» и «Первого канала» нам покажут, на какие именно вопросы ответит Владимир Путин.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойную связь во время «прямой линии», компания «Дальсвязь» потратила почти полмиллиона долларов на приобретение и установку специального автоматического программного комплекса. Во Владивостоке и Хабаровске автоматический выход на «прямую линию» всех желающих будут обеспечивать по 120 каналов в каждом городе. Плюс во Владивостоке будет работать еще 12 специально обученных телефонисток, которые смогут производить ручное подключение.

К сожалению, в нынешнем году во Владивостоке не будет проводиться прямой телемост, как это было в прошлом году. Организаторы акции предусмотрели, что в телемосте Дальний Восток будут представлять Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Акция «Прямая линия с президентом» завершится 18 декабря ровно в 18 часов по московскому времени.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генштаб оценит силы

С плановой проверкой вчера на Дальний Восток прибыл начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Анатолий Квашнин.

Мусора хватит всем

Ситуация с вывозом твердых бытовых отходов во Владивостоке по-прежнему остается неудовлетворительной. К такому выводу пришли участники очередного заседания штаба по благоустройству города.

Выпускник ДВГУ – шеф «Советского спорта»

Выпускники Дальневосточного госуниверситета продолжают утверждаться на руководящих постах в центральных печатных масс-медиа. Намедни главным редактором старейшего спортивного издания страны - газеты «Советской спорт» стал заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Игорь Коц.

Желания сбываются

В преддверии самого желанного праздника губернатор Приморского края Сергей Дарькин решил примерить бороду и кафтан доброго Деда Мороза. И выделил около десяти миллионов рублей из резервного фонда краевой администрации на подарки приморским детям.

Труба от премьера

Проект строительства нефтепровода на Находку не является альтернативой строительства нефтепровода «Ангарск - Дацин». Об этом журналистам российских информагентств заявил находящийся с официальным визитом в Японии премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Последние номера