Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Поговорить по-соседски

Вчера начался официальный визит в Японию губернатора Приморского края Сергея Дарькина, входящего в состав российской делегации во главе с премьер-министром Михаилом Касьяновым.

Вчера начался официальный визит в Японию губернатора Приморского края Сергея Дарькина, входящего в состав российской делегации во главе с премьер-министром Михаилом Касьяновым.

Первый за последние пять лет визит такого ранга продлится два дня, в его программе - переговоры Касьянова с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми,  руководством японской Ассоциации экономических организаций. Главным вопросом переговоров считается обсуждение участия Японии в  строительстве нефтепровода Ангарск-Находка, значительная часть которого должна пройти по территории Приморья, а также в освоении нефтегазовых месторождений Восточной Сибири.

В рамках визита сопредседатели российско-японской межправительственной комиссии - вице-премьеры двух стран подпишут документ о содействии инвесторам России и Японии в осуществлении инвестиций. Также российская делегация, в состав которой включен приморский губернатор, примет участие в энергетическом семинаре и в обсуждении вопросов приграничного сотрудничества. Накануне визита председатель правительства РФ отметил, что взаимодействие России и Японии в Приморье и на Сахалине могло бы быть более активным. Он также напомнил, что японская сторона не увязывает экономическое сотрудничество наших стран с вопросом о статусе Курильских островов.

Отметим, что главный предмет переговоров Касьянова в Японии - такой же, как и во время его сентябрьского визита в КНР, когда премьера также сопровождал Сергей Дарькин. Тогда Касьянов заверил власти КНР в том, что трубопровод на Дацин будет обязательно построен. Но предлагаемый ныне вариант маршрута трубопровода на Находку «с ответвлением на Дацин» может не устроить ни японцев, ни китайцев.

В свою очередь, накануне визита российской правительственной делегации японская сторона сообщила о заинтересованности в «активных консультациях с Россией по Тихоокеанскому нефтепроводу».

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Детский дом на свежем воздухе

Два этажа из трех запланированных будущего детского дома возвели строители в Фокино. В базовом городе Тихоокеанского флота собираются сдать его в эксплуатацию в следующем году, хотя по проекту окончание строительства намечено на 2005 год.

Тревога с намеком

На днях сотрудники спецслужб были подняты по тревоге. Предположительно, в одном из вагонов электропоезда «Надеждинская - мыс Чуркина», который по расписанию должен быть в 19.46 на конечной станции, был обнаружен подозрительный предмет. В связи с этим во Владивостоке сейчас еще более усилены меры безопасности на железной дороге.

Позвонить президенту России

Дата проведения прямой линии с президентом России определена – звонить Владимиру Путину можно будет 18 декабря. Официальный сайт главы государства www.kremlin.ru опубликовал и номер, по которому любой россиянин может задать свой вопрос президенту - телефон 8-гудок-800-200-40-40. Звонок бесплатный.

День рождения по-французски

Знаменитому российскому путешественнику и нашему земляку Федору Конюхову в День Конституции России исполнилось 52 года.

Объятья Рождеству

Сегодня в выставочном комплексе «Влад-Экспо», что на Батарейной, 6а, открылась праздничная ярмарка «Объятья Рождества». Наполненная ощущением предстоящего праздника, она дает возможность всем горожанам и гостям Владивостока купить к двум любимым праздникам – Новому году и Рождеству – все, что только душа пожелает. Дегустации, лотерея, конкурсы и веселье ждут всех, кто заглянет в течение двух предпраздничных недель на Батарейную.

Последние номера