Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Терминалов становится больше

ПримСоцБанк постоянно расширяет сеть терминалов по обслуживанию владельцев пластиковых карт «Золотая корона» в Китае. На этой неделе еще один терминал получения наличных долларов США и юаней открылся в Муданьцзяне, до этого совершить операции по карте можно было только в Суйфэньхэ и Дуннине.

ПримСоцБанк постоянно расширяет сеть терминалов по обслуживанию владельцев пластиковых карт «Золотая корона» в Китае. На этой неделе еще один терминал получения наличных долларов США и юаней открылся в Муданьцзяне, до этого совершить операции по карте можно было только в Суйфэньхэ и Дуннине.

Популярность российских шоп-туров в приграничные районы КНР заставляет активизироваться китайский криминалитет. Количество случаев, когда отечественных шопников обманывают при обмене валюты, расчете за товары или за другие услуги, увеличивается в геометрической прогрессии. Кто не раз бывал в Суйфэньхе, знает, что добиться «правды» в местной полиции невозможно, да и дело до этого обычно не доходит, так как спор двух сторон быстро переходит в межнациональную драку, после которой получить обратно свои доллары (юани) довольно сложно.


Чтобы избежать подобных неприятностей, ПримСоцБанк предлагает всем, кто часто бывает в КНР или желает съездить туда за дорогой покупкой, пользоваться пластиковой картой «Золотая корона». В Суйфэньхэ, Дуннине и теперь в Муданьцзяне в отделениях Сельскохозяйственного банка можно получить наличные доллары США или юани по выгодному курсу с использованием валютного приложения к карте Прим-СоцБанка. Во Владивостоке процедура оформления валютного приложения проста и при наличии паспорта занимает максимум 15-20 минут, стоимость открытия счета – 250 рублей, а получить карту можно ежедневно с 9 до 16 часов в любом отделении банка во Владивостоке, Уссурийске, пос. Пограничном, в Находке и других филиалах и отделениях банка и с 9 до 19 часов в центральном офисе, расположенном по адресу: Владивосток, Партизанский пр-т, 44. Если для поездки вам не хватает денег, здесь же можно оформить экспресс-кредит на сумму до 30 000 рублей.

Если после поездки на карте остались доллары, их можно перевести обратно на рублевое приложение в любом из банкоматов ПримСоцБанка по курсу банка либо получить их в банкомате центрального офиса, но можно и оставить на карте, чтобы получать ежемесячный накопительный процент – 7% годовых в рублях или 1% годовых в валюте.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Детский дом на свежем воздухе

Два этажа из трех запланированных будущего детского дома возвели строители в Фокино. В базовом городе Тихоокеанского флота собираются сдать его в эксплуатацию в следующем году, хотя по проекту окончание строительства намечено на 2005 год.

Тревога с намеком

На днях сотрудники спецслужб были подняты по тревоге. Предположительно, в одном из вагонов электропоезда «Надеждинская - мыс Чуркина», который по расписанию должен быть в 19.46 на конечной станции, был обнаружен подозрительный предмет. В связи с этим во Владивостоке сейчас еще более усилены меры безопасности на железной дороге.

Позвонить президенту России

Дата проведения прямой линии с президентом России определена – звонить Владимиру Путину можно будет 18 декабря. Официальный сайт главы государства www.kremlin.ru опубликовал и номер, по которому любой россиянин может задать свой вопрос президенту - телефон 8-гудок-800-200-40-40. Звонок бесплатный.

День рождения по-французски

Знаменитому российскому путешественнику и нашему земляку Федору Конюхову в День Конституции России исполнилось 52 года.

Объятья Рождеству

Сегодня в выставочном комплексе «Влад-Экспо», что на Батарейной, 6а, открылась праздничная ярмарка «Объятья Рождества». Наполненная ощущением предстоящего праздника, она дает возможность всем горожанам и гостям Владивостока купить к двум любимым праздникам – Новому году и Рождеству – все, что только душа пожелает. Дегустации, лотерея, конкурсы и веселье ждут всех, кто заглянет в течение двух предпраздничных недель на Батарейную.

Последние номера