Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Труба - Японии

Во второй декаде декабря полпред президента ДВФО Константин Пуликовский посетит Японию и проведет там четыре дня в составе правительственной делегации, возглавляемой премьер-министром России Михаилом Касьяновым.

Во второй декаде декабря полпред президента ДВФО Константин Пуликовский посетит Японию и проведет там четыре дня в составе правительственной делегации, возглавляемой премьер-министром России Михаилом Касьяновым. 

Стороны намерены обсудить возможность участия японских компаний в освоении нефтегазовых месторождений Восточной Сибири и в строительстве трубопроводной системы из Сибири к берегам Тихого океана. Вице-премьеры двух стран подпишут документ о содействии инвесторам России и Японии; также  будет затронута тема приграничного сотрудничества двух стран. «Дальний Восток предлагает своим будущим инвесторам проекты самых различных отраслей экономики, - считает Константин Пуликовский, - от строительства мощных предприятий по добыче золота и других полезных ископаемых до создания туристических комплексов. Есть предложения по участию в производстве новых типов гражданских самолетов, прокладке многокилометровых автомобильных дорог, строительстве мини-ТЭЦ, организации хозяйств марикультуры. К сожалению, пока по обмену товарами и капиталами Япония и Россия представляют самое слабое звено в системе двусторонних связей между государствами «Большой восьмерки» или ведущими странами Северо-Восточной Азии. Например, объем японо-российской торговли составляет всего одну сороковую часть товарооборота между Японией и США и одну двадцатую товарооборота между Японией и Китаем. Такое положение дел, уверен, будет переломлено».

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Есть такая политика

2 миллиона рублей выделено отдельной строкой в краевом бюджете на финансирование молодежной политики в 2004 году.

Нарушителей лишат лицензий

Вышедшее в конце ноября постановление правительства, регламентирующее распределение рыбных квот, оказалось полной неожиданностью для браконьеров и нарушителей правил рыболовства. В нем предусмотрена серьезная карательная мера для тех, кто еще вчера буквально издевался над морской погранинспекцией.

Восток - запад

Шансы на строительство Транскорейской магистрали и соединение ее в Уссурийске с Транссибом резко возросли в начале нынешней недели. Дело в том, что прошедшие на Корейском полуострове переговоры о продолжении работ в демаркационной зоне между представителями правительств КНДР и РК завершились позитивно.

5 лет - расплата за грехи

Во вторник в зале заседаний суда Ленинского района рассматривалось дело по похищению ценностей из Свято-Никольского кафедрального собора. Напомним, что в ночь с 23 на 24 сентября в ризничную главного собора Владивостока проник неизвестный и похитил церковную утварь, которая используется в ритуалах богослужения. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный храму, составил 320,6 тысячи рублей.

Ярмарки краски

В канун празднования Нового года и Рождества на центральной площади Владивостока будет организована постоянная предпраздничная ярмарка продовольственных и промышленных товаров.

Последние номера