Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Они попали в десятку

Приморским студентам вручены именные стипендии «Путевка в жизнь» от Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината.

Приморским студентам вручены именные стипендии «Путевка в жизнь» от Дальневосточного филиала  Новолипецкого металлургического комбината.

Подобной акции в регионе еще не было. Одно из самых динамично развивающихся предприятий Приморья, которое уже 10 лет занимается обеспечением российского Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона высококачественной металлопродукцией, решило готовить для себя кадры со студенческой скамьи. Здесь сейчас востребованы такие дефицитные специальности, как логистика (управление грузовыми потоками), а также экономика и организация промышленного производства.

 И вот итог! По результатам тестирования комиссия отобрала 10 лучших из лучших (конкурс был 30 человек на место). В числе победителей - студенты четырех владивостокских вузов:  МГУ им.  адм. Невельского, ДВГУ, ДВГТУ, ДВГАЭУ со второго по четвертый  курс. Среди них Дмитрий Нехорошев, Роман Тодорчук, Елена Голенищева, Камиль Ибрагимов, Юлия Нестерова  и другие.

Отныне эти ребята станут ежемесячно получать стипендию -  две тысячи рублей (если будут успешно сдавать сессии и не пропускать лекции – как записано в контракте).

И проходить производственную практику на предприятии. А по окончании вуза опять же самым-самым отличившимся стипендиатам будет гарантировано рабочее место в ДВ филиале НЛМК.

Поздравляя ребят, директор предприятия Павел Пацвальд сказал: «Самая главная задача, которую мы ставили, объявляя этот конкурс, – найти тех, кто послужит делу развития и восстановления экономики Приморья. Ребят, у которых есть искра в глазах. Пусть она перерастет в пламя познания. Свидетельство тому, что мы на верном пути, – выступление губернатора Приморья С. Дарькина, который буквально на днях озвучил «Стратегию развития Приморского края до 2008 года». Магистральным направлением роста экономики края выбрано повышение конкурентоспособности транспортно-транзитного сектора народного хозяйства. Мы сделали ставку на специалистов именно этого профиля. Они войдут  в группу «прорыва». Их задача – придать новое качество экономическому развитию Приморья.

Вручение дипломов и стипендий проходило в дружеской, непринужденной обстановке.  Поздравить победителей пришли друзья, родители. Само собой возник вопрос о только что завершившихся выборах в Государственную думу.

- Я не считаю себя проигравшим, - заявил Павел Пацвальд. – Больше того, за время предвыборной борьбы сделал для себя много полезных открытий.  Должен констатировать, в нашем обществе пока превалируют эмоции.  Я убежден, что представил продуманную, взвешенную, конструктивную программу развития Приморья. Увы,  мои политические оппоненты не захотели разговаривать на языке делового, взвешенного общения.

За два дня до голосования  и даже в день выборов на Владивосток и Артем обрушились потоки грязной клеветы в мой адрес. Около 900 тысяч экземпляров газет, листовок, тысячи подметных писем. В чем меня только не обвиняли: в мошенничестве, сотрудничестве с иностранными разведками и даже называли фашистом.

Я человек чести, умею держать удар и никогда не позволю прибегнуть к подобным методам. Мы провели собственное расследование. Уже установлены исполнители этой грязной кампании. Я подал заявление в прокуратуру. Уверен, реакция правоохранительных и судебных органов последует достаточно быстро.

Что касается будущего, я не собираюсь сворачивать свою выборную программу, но в борьбе за кресло мэра участвовать не буду.

Известно, чем раньше выберешь свой путь – тем больших успехов сможешь добиться. Десяти именным стипендиатам  Дальневосточного филиала  НЛМК повезло. Для них это действительно путевка в жизнь, та стартовая площадка, которая дает шанс взять большую высоту. Об этом говорила в своем благодарственном слове Ульяна Кецкал, студентка 2-го курса ДВГАЭУ.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Есть такая политика

2 миллиона рублей выделено отдельной строкой в краевом бюджете на финансирование молодежной политики в 2004 году.

Нарушителей лишат лицензий

Вышедшее в конце ноября постановление правительства, регламентирующее распределение рыбных квот, оказалось полной неожиданностью для браконьеров и нарушителей правил рыболовства. В нем предусмотрена серьезная карательная мера для тех, кто еще вчера буквально издевался над морской погранинспекцией.

Восток - запад

Шансы на строительство Транскорейской магистрали и соединение ее в Уссурийске с Транссибом резко возросли в начале нынешней недели. Дело в том, что прошедшие на Корейском полуострове переговоры о продолжении работ в демаркационной зоне между представителями правительств КНДР и РК завершились позитивно.

5 лет - расплата за грехи

Во вторник в зале заседаний суда Ленинского района рассматривалось дело по похищению ценностей из Свято-Никольского кафедрального собора. Напомним, что в ночь с 23 на 24 сентября в ризничную главного собора Владивостока проник неизвестный и похитил церковную утварь, которая используется в ритуалах богослужения. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный храму, составил 320,6 тысячи рублей.

Ярмарки краски

В канун празднования Нового года и Рождества на центральной площади Владивостока будет организована постоянная предпраздничная ярмарка продовольственных и промышленных товаров.

Последние номера