Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Поправилась на 5 кг. От счастья

В уходящем году читателей рубрики «Семья» особенно тронула судьба воспитанницы Партизанского детского дома Вики Мальцевой, которая мечтала найти пропавшего несколько лет назад отца. Десятки людей в России и за рубежом пытались помочь ребенку. И чудо произошло! В июне за Викой приехала ее тетя Любовь Агаркова, живущая в Пермской области, которая раньше и не подозревала о существовании племянницы.

В уходящем году читателей рубрики «Семья» особенно тронула судьба воспитанницы Партизанского детского дома Вики Мальцевой, которая мечтала найти пропавшего несколько лет назад отца. Десятки людей в России и за рубежом пытались помочь ребенку. И чудо произошло! В июне за Викой приехала ее тетя Любовь Агаркова, живущая в Пермской области, которая раньше и не подозревала о существовании племянницы.

Любовь Ивановна забрала девочку в свою семью, сообщила о ней брату в Австралию, Юрий сразу же решил взять дочь к себе. Но не все оказалось так просто, как хотелось бы. У сказки пока нет конца.

Мы связались с тетей Вики по телефону. Вот что она рассказала. Девчушка оказалась на удивление ласковой и внимательной. Каждый день, встречая тетю Любу с работы, кидается к ней, чтобы помочь снять пальто и взять тяжелую сумку. Правда, друзья Агарковых удивляются – почему девочка обращается к тете на ты. Но Любовь Ивановна не видит в этом ничего предосудительного. «При чем тут неуважение? – говорит она. – Наоборот, Вика мне как дочь, а близкие люди друг другу не «выкают». Со своими двоюродными братом и сестрой девочка тоже подружилась. Конечно, когда детям по 9-10 лет, конфликты случаются, но надолго не затягиваются – ребятишки очень быстро нашли общий язык.

Естественно, трудности время от времени возникают, ведь дети, долго прожившие в казенном учреждении, приобретают определенные навыки общежития, когда необходимо уметь постоять за себя, быть более агрессивными, чем требует ситуация. Вика понимает, что живет теперь совсем в других условиях, что все ее любят.

Однако сложившийся уже характер иногда ей мешает. Если тетя или дядя делают ей замечания, порой ругают (как же без этого?), она замыкается в себе, смотрит исподлобья и молчит. Хорошо, что Любовь Ивановна – социальный работник, она знает, как найти подход к маленькому человеку. Окруженная любовью, Вика за эти месяцы успела поправиться на 5 кг, что ее как истинную женщину не очень радует. Зато ожидание новогодних праздников и особенно дня рождения, который у нее 18 января, приятно волнует сердце. Девочка с удивлением переспрашивает брата и сестру: «Неужели всю ночь не спите? Разрешают? И подарки от Деда Мороза будут?».

Ну а что с папой? Юрий звонит дочери каждое воскресенье, расспрашивает о жизни, об учебе, говорит, что скучает без нее. Однако забрать девочку к себе пока не может. И вовсе не потому, что не хочет, возражает жена или нет возможности, дело в другом – затягивается оформление необходимых документов. Агарковых же это радует, они так привязались к девочке, что не хотят ее отпускать. «Уж школьный год она точно должна у нас окончить», - сказала Любовь Ивановна. Кроме того, у Вики нашлась еще и двоюродная бабушка, которая живет в Санкт-Петербурге и тоже хочет забрать малышку к себе. Как говорится, не было ни гроша… Большая теперь семья Вики скорей всего соберется летом – прилетит из Австралии папа, поедут они все вместе в Питер. Вот тогда, наверное, и решится окончательно судьба бывшей воспитанницы детдома, которая так страстно желала найти отца, что ее поняли люди разных стран. И помогли.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Есть такая политика

2 миллиона рублей выделено отдельной строкой в краевом бюджете на финансирование молодежной политики в 2004 году.

Нарушителей лишат лицензий

Вышедшее в конце ноября постановление правительства, регламентирующее распределение рыбных квот, оказалось полной неожиданностью для браконьеров и нарушителей правил рыболовства. В нем предусмотрена серьезная карательная мера для тех, кто еще вчера буквально издевался над морской погранинспекцией.

Восток - запад

Шансы на строительство Транскорейской магистрали и соединение ее в Уссурийске с Транссибом резко возросли в начале нынешней недели. Дело в том, что прошедшие на Корейском полуострове переговоры о продолжении работ в демаркационной зоне между представителями правительств КНДР и РК завершились позитивно.

5 лет - расплата за грехи

Во вторник в зале заседаний суда Ленинского района рассматривалось дело по похищению ценностей из Свято-Никольского кафедрального собора. Напомним, что в ночь с 23 на 24 сентября в ризничную главного собора Владивостока проник неизвестный и похитил церковную утварь, которая используется в ритуалах богослужения. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный храму, составил 320,6 тысячи рублей.

Ярмарки краски

В канун празднования Нового года и Рождества на центральной площади Владивостока будет организована постоянная предпраздничная ярмарка продовольственных и промышленных товаров.

Последние номера