Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Главная елка

На центральной площади Владивостока вовсю идут подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

На центральной площади Владивостока вовсю идут подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

Тендер на установку и украшение этой красавицы выиграло МУП «Горзеленхоз». Наверно, потому, что они не новички и эта елка будет пятой для озеленителей города. Победа в конкурсе на установку елки для предприятия означает не праздник, а тяжелые трудовые будни без выходных и праздников. 

Вчера бригада озеленителей отправилась за 280 километров от краевого центра в Анучинский лесхоз на заготовку елочек. Всего их привезут в город 1320 штук. Около 290 елей и пихт белокорых составят 25-метровую пирамиду на центральной площади Владивостока. По словам заведующей производством этого предприятия Людмилы Саводеровой: «Главная елка будет состоять из ярусов. Для этого хвойные  деревца подгоняются по росту от 1 до 7 метров. Все подготовительные работы ведутся на земле, а с 13 декабря озеленитель Виталий Марченко займется монтажом новогодней красавицы. Уже и гидроподъемник для него приготовили».

Игрушки для елки готовят школьники. Администрация города объявила конкурс, по результатам которого ребятишки получат призы. А на мишуру выделено 18 тысяч рублей.

Всего во Владивостоке появятся 8 больших елок: на центральной площади, на стадионах «Строитель» и «Авангард», у кинотеатра «Галактика», на детской площадке в районе Второй Речки и, конечно же, по сложившейся традиции – у ростральной колонны на въезде в город. Не забыли озеленители и о ребятишках. 250 красавиц поедут в детские сады, школы, интернаты и больницы.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забрали куда-то…

Продолжается призыв в Вооруженные силы России. До его окончания - тридцать первого декабря - осталось немного.

Европейские награды

Расширенное собрание ученого совета, попечительского совета, Ассоциации выпускников и друзей ДВГТУ, посвященное 85-летнему юбилею высшего инженерного образования на Дальнем Востоке, стало главным событием в последние дни уходящего года в Дальневосточном государственном техническом университете.

Скважина плюс газон

Пить воду из 11 скважин, пробуренных во Владивостоке с начала водного кризиса, нельзя. Об этом вчера сообщило агентство «Дейта» со ссылкой на начальника геологического отдела Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природы РФ по Приморскому краю Александра Лазарева.

Не канючишь – получи

70 миллионов рублей предусмотрено выделить из краевого бюджета-2004 в качестве дополнительных выплат на развитие тех районов и городов, которые не имеют долгов перед краевой казной.

Главная елка

На центральной площади Владивостока вовсю идут подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

Последние номера