Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Рождественская музыка

Рождественская месса в католическом приходе Пресвятой Богородицы пройдет под аккорды настоящей органной музыки.

Рождественская месса в католическом приходе Пресвятой Богородицы пройдет под аккорды настоящей органной музыки.

Новенький инструмент прибыл во Владивосток специальным контейнером из американского города Портленда штата Орегон. Музыкальный груз прибыл в разобранном виде, и его почти неделю собирал отец Даниил, настоятель этого костела. Как он говорит: «Я специалист-любитель. Дело в том, что я всегда любил органы и занимался этими инструментами в Америке, Чили, а сейчас во Владивостоке. Кстати, это сейчас самый большой орган в России».

Средства на его приобретение были выделены меценатом из США. Стоимость инструмента 75 тысяч долларов. Известная американская фирма по производству органов «Роджерс» выполнила как старый, так и новый инструмент. Он имеет 94 регистра (для сравнения: старый имел только 39). Напомню, что первый орган во Владивостоке появился здесь же в 1995 году. Он останется для ежедневных служб.

Освящение большого органа пройдет 14 декабря во время визита в наш город епископа Кирилла Климовича из Иркутска. Исполнительницей органных произведений будет хорошо известная Марина Омельченко. А презентация инструмента для горожан пройдет на рождественской неделе: 28, 29 и 30 декабря и 5 января.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Забрали куда-то…

Продолжается призыв в Вооруженные силы России. До его окончания - тридцать первого декабря - осталось немного.

Европейские награды

Расширенное собрание ученого совета, попечительского совета, Ассоциации выпускников и друзей ДВГТУ, посвященное 85-летнему юбилею высшего инженерного образования на Дальнем Востоке, стало главным событием в последние дни уходящего года в Дальневосточном государственном техническом университете.

Скважина плюс газон

Пить воду из 11 скважин, пробуренных во Владивостоке с начала водного кризиса, нельзя. Об этом вчера сообщило агентство «Дейта» со ссылкой на начальника геологического отдела Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природы РФ по Приморскому краю Александра Лазарева.

Не канючишь – получи

70 миллионов рублей предусмотрено выделить из краевого бюджета-2004 в качестве дополнительных выплат на развитие тех районов и городов, которые не имеют долгов перед краевой казной.

Главная елка

На центральной площади Владивостока вовсю идут подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

Последние номера