Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Молодеют душой ветераны

Во Владивостокском гарнизоне нет ни одной части, где хотя бы раз не побывал хор ветеранов войны и труда. «Военная песня» звучала во многих городах Приморья. Менялись времена и политические пристрастия, но неизменным оставался репертуар хора, отдающий предпочтение военно-патриотической песне.

Во Владивостокском гарнизоне нет ни одной части, где хотя бы раз не побывал хор ветеранов войны и труда. «Военная песня» звучала во многих городах Приморья.  Менялись времена и политические пристрастия, но неизменным оставался репертуар хора, отдающий предпочтение военно-патриотической песне.

А началось все с того, что на протяжении нескольких лет женщины-фронтовички по традиции собирались праздновать День Победы. Накрывали столы, вспоминали былое, пели песни военных лет. «А не пора ли нам выйти из подполья?» - пошутила одна из певуний. Так  в декабре 1973 года появился настоящий, недоморощенный хор. Первыми его руководителями и концертмейстерами были Александр Корниевский, Вячеслав Семененко, Александр Жицкий. 

Сегодня в хоре три поколения женщин. Подтянутые, всегда при параде, с медалями и орденами: фронтовыми и трудовыми. И сегодня в строю не стареющие душой фронтовички: Ольга Николаевна Холодовская, Нелли Дмитриевна Родченко, Антонина Владимировна Шматенко, старожилы хора Клавдия Тимофеевна Аносова,   Любовь Сергеевна Жирякова. 

В коллективе тридцать семь женщин и один мужчина. Старший прапорщик в отставке Геннадий Дмитриевич Трегубов. Жена его тоже в хоре поет.

- С приходом в хор нового руководителя Валентины Калабугиной и концертмейстера Алексея Луценко «Военная песня» обрела вторую жизнь, - говорит солистка хора Инесса Семенова. - Появились вокальные группы: фольклорной  и эстрадной песни, что не замедлило сказаться на репертуаре хора. Помимо песен военной тематики сейчас звучат старинные русские романсы, арии из опер и оперетт. В концертной программе появились даже танцевальные номера.

Свой славный юбилей коллектив отметит праздничным концертом, который состоится  13 декабря в Доме офицеров флота в 16 часов. Вход бесплатный.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Забрали куда-то…

Продолжается призыв в Вооруженные силы России. До его окончания - тридцать первого декабря - осталось немного.

Европейские награды

Расширенное собрание ученого совета, попечительского совета, Ассоциации выпускников и друзей ДВГТУ, посвященное 85-летнему юбилею высшего инженерного образования на Дальнем Востоке, стало главным событием в последние дни уходящего года в Дальневосточном государственном техническом университете.

Скважина плюс газон

Пить воду из 11 скважин, пробуренных во Владивостоке с начала водного кризиса, нельзя. Об этом вчера сообщило агентство «Дейта» со ссылкой на начальника геологического отдела Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природы РФ по Приморскому краю Александра Лазарева.

Не канючишь – получи

70 миллионов рублей предусмотрено выделить из краевого бюджета-2004 в качестве дополнительных выплат на развитие тех районов и городов, которые не имеют долгов перед краевой казной.

Главная елка

На центральной площади Владивостока вовсю идут подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

Последние номера