Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Новоселье в Светлой

Светлая - один из самых северных населенных пунктов на карте Приморья. Поселок этот отдаленный, но достаточно крупный - здесь проживает около тысячи человек. И в услугах почты они нуждаются, возможно, даже больше, чем люди живущие на большой земле, ведь в Светлую даже дозвониться бывает нелегко.

Светлая - один из самых северных населенных пунктов на карте Приморья. Поселок этот отдаленный, но достаточно крупный - здесь проживает около тысячи человек. И в услугах почты они нуждаются, возможно, даже больше, чем люди живущие на большой земле, ведь в Светлую даже дозвониться бывает нелегко.

Однако до сих пор местное отделение связи с трудом удовлетворяло нужды селян. Дело в том, что оно размещалось в десятиметровой комнатушке, расположенной в здании местной администрации. Одновременно на почту могли зайти два человека – троим было уже тесновато. Поэтому настоящим подарком для жителей поселка стало новое отделения связи, которое открылось здесь в конце ноября.

Объективно говоря, здание, где теперь расположилась почта, - не новое. Для ее обустройства руководство управления Федеральной почтовой связи по Приморскому краю купило частный дом. После капитального ремонта, который тоже был проведен на средства УФПС, жители Светлой получили действительно светлое и просторное помещение почты площадью около 70 квадратных метров. Но, думается, самую большую радость испытал немногочисленный коллектив почтовиков. Здесь трудятся всего три человека: начальник отделения связи, оператор и почтальон. Кроме настоящего операционного зала с подобающим солидному отделению связи барьером они получили еще и комнату под склад.

По словам первого заместителя начальника УФПС Приморья Раисы Колесниковой, открытие новой почты в отдаленном поселке – событие знаковое. Все последние годы по различным причинам количество отделений связи в районах края только сокращалось, а о постройке или приобретении под их нужды новых зданий даже речи не шло. Новоселье в Светлой показывает, что лихолетье, которое ударило в первую очередь по социально значимым государственным институтам, к коим относится и почтовая связь, похоже, заканчивается. Жизнь возвращается в нормальное русло.

Есть и другие подвижки в деле обеспечения жителей таежной глубинки качественной почтовой связью. Известно, что доставка корреспонденции в населенные пункты Тернейского района приносила управлению почтовой связи 800 тысяч рублей убытков в год.

И вот в результате консультаций с администрацией Приморья удалось прийти к договоренности, что расходы по доставке почты в поселки Тернейского района со следующего года возьмет на себя краевой бюджет.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть Новый год будет счастливее

Вчера в кинотеатре «Иллюзион» во Владивостоке состоялся большой сбор организаций, выразивших желание принять участие в декаде милосердия, стартовавшей в Приморье. Она организована Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья с целью помочь тем, у кого нет семьи – одиноким пожилым людям, инвалидам, тем, кому не хватает грошовой пенсии на самое необходимое – лекарства, продукты.

Свет в конце тоннеля

В пятницу был торжественно открыт последний участок Байкало-Амурской магистрали, строившейся на протяжении нескольких десятков лет. Северо-Муйский тоннель, на открытие которого в Бурятию приехали вице-премьер Владимир Яковлев и главный российский железнодорожник Геннадий Фадеев, – самый длинный в России (15 км). К тому же в этом районе крайне сложные природные условия: вечная мерзлота, подземные воды, тектонические разломы.

Когда усталая подлодка...

В пятницу, 5 декабря, были подписаны финансовый и рабочий контракты на утилизацию атомной подводной лодки класса «Виктор-III» на заводе «Звезда».

Бюджет Находки похудел

Городская казна Находки подверглась усекновению. Речь идет о бюджете на текущий год. Его доходная и расходная части сокращены на 51 миллион 764 тысячи рублей. Это вынужденное решение приняли депутаты городской думы.

Во Владивостоке вводятся в строй цифровые АТС

С 10 по 26 декабря произойдет частичная замена номеров.

Последние номера