Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Достойны «Утренней звезды»

В конце ноября в детском оздоровительном центре «Океан» прошел региональный фестиваль-конкурс «Утренняя звезда», в котором приняли участие 148 юных дарований – победителей и призеров краевого конкурса «Жемчужина Приморья».

В конце ноября в детском оздоровительном центре «Океан» прошел региональный фестиваль-конкурс «Утренняя звезда», в котором приняли участие 148 юных дарований – победителей и призеров краевого конкурса «Жемчужина Приморья».

- Я даже не ожидал увидеть здесь так много талантливых детей и просто поражен уровнем их подготовки! – признался главному режиссеру конкурса Елене Фроловой один из самых популярных шоуменов центрального телевидения бессменный ведущий «Утренней звезды» и генеральный директор продюсерской компании «ЮНИКС» Юрий Николаев. – И мы оставляем за собой право приглашать понравившихся нам участников в Москву на наш телеконкурс.

Столь высокая оценка способностей юных приморцев столичным профессионалом, конечно, радует. Но радость эта омрачается беспокойством за дальнейшую судьбу «Жемчужины». Дело в том, что все 10 лет она, существуя на базе Учебного телевидения, финансировалась краевым управлением народного образования. Но вот уже без малого год, как конкурс жив лишь взносами участников и спонсоров. Денег этих, естественно, не хватает – колоссальных расходов требуют реклама, аренда залов, призы...… Но увеличивать взносы нельзя – отсеются самые талантливые, которые, как правило, оказываются самыми бедными. Вот когда в полной мере осознается известная истина: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами».

Ну не может быть, чтобы у нас никому не было дела до одаренных детей и программы, которая открывает юные таланты, удивляющие даже видавших виды москвичей.

11 января 2004 года должен состояться первый отборочный тур 11-го краевого конкурса «Жемчужина Приморья». Состоится ли? Очень хочется надеяться, что да!

Автор : Ольга НЕДЕЛЬКО, специально для «В»

В этом номере:
Пусть Новый год будет счастливее

Вчера в кинотеатре «Иллюзион» во Владивостоке состоялся большой сбор организаций, выразивших желание принять участие в декаде милосердия, стартовавшей в Приморье. Она организована Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья с целью помочь тем, у кого нет семьи – одиноким пожилым людям, инвалидам, тем, кому не хватает грошовой пенсии на самое необходимое – лекарства, продукты.

Свет в конце тоннеля

В пятницу был торжественно открыт последний участок Байкало-Амурской магистрали, строившейся на протяжении нескольких десятков лет. Северо-Муйский тоннель, на открытие которого в Бурятию приехали вице-премьер Владимир Яковлев и главный российский железнодорожник Геннадий Фадеев, – самый длинный в России (15 км). К тому же в этом районе крайне сложные природные условия: вечная мерзлота, подземные воды, тектонические разломы.

Когда усталая подлодка...

В пятницу, 5 декабря, были подписаны финансовый и рабочий контракты на утилизацию атомной подводной лодки класса «Виктор-III» на заводе «Звезда».

Бюджет Находки похудел

Городская казна Находки подверглась усекновению. Речь идет о бюджете на текущий год. Его доходная и расходная части сокращены на 51 миллион 764 тысячи рублей. Это вынужденное решение приняли депутаты городской думы.

Во Владивостоке вводятся в строй цифровые АТС

С 10 по 26 декабря произойдет частичная замена номеров.

Последние номера