Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

И рыба, и мясо

С 1 января 2004 года организации и индивидуальные предприниматели в добровольном порядке могут перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога, сообщает пресс-служба УМНС по Приморскому краю.

С 1 января 2004 года организации и индивидуальные предприниматели в добровольном порядке могут перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога,  сообщает пресс-служба УМНС по Приморскому краю. 

Воспользоваться таким правом смогут те налогоплательщики, которые производят сельскохозяйственную продукции, разводят  рыбу, осуществляют ее первичную и последующую переработку и реализуют эту продукцию, при условии, что доля дохода от этой деятельности составляет не менее 70 процентов. Вместе с этим не могут перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога организации и предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, налогоплательщики, переведенные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а также организации, имеющие филиалы и представительства.

Переход на  единый сельскохозяйственный налог освобождает организации и предпринимателей от уплаты налога на добавленную стоимость и единого социального налога.  Кроме  этого  организации, перешедшие на уплату единого сельхозналога, перестают платить налог на прибыль и имущество организаций, а предприниматели, выбравшие такой “путь” налогообложения, получают свободу от уплаты налогов на доходы и имущество физических лиц, используемое для сельскохозяйственного производства. Что же касается других видов налогов и сборов, то они будут  вноситься в бюджет в соответствии с общим режимом налогообложения.

Налоговая ставка по единому сельскохозяйственному налогу установлена в размере 6 процентов. В качестве налогового периода определен календарный год, а отчетным периодом признается полугодие. Уплата этого налога и авансового платежа производится по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Организации, крестьянские или фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, пожелавшие перейти на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2004 году, могут до 1 февраля будущего года подать в налоговую инспекцию по своему местонахождению заявление о переходе на уплату единого сельхозналога.

Суммы, поступившие от уплаты единого сельхозналога, зачисляются на счета органов федерального казначейства для их последующего распределения: равные доли по 30 процентов получат федеральный, региональный и местный бюджеты, часть средств поступит в фонды медицинского и социального страхования.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть Новый год будет счастливее

Вчера в кинотеатре «Иллюзион» во Владивостоке состоялся большой сбор организаций, выразивших желание принять участие в декаде милосердия, стартовавшей в Приморье. Она организована Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья с целью помочь тем, у кого нет семьи – одиноким пожилым людям, инвалидам, тем, кому не хватает грошовой пенсии на самое необходимое – лекарства, продукты.

Свет в конце тоннеля

В пятницу был торжественно открыт последний участок Байкало-Амурской магистрали, строившейся на протяжении нескольких десятков лет. Северо-Муйский тоннель, на открытие которого в Бурятию приехали вице-премьер Владимир Яковлев и главный российский железнодорожник Геннадий Фадеев, – самый длинный в России (15 км). К тому же в этом районе крайне сложные природные условия: вечная мерзлота, подземные воды, тектонические разломы.

Когда усталая подлодка...

В пятницу, 5 декабря, были подписаны финансовый и рабочий контракты на утилизацию атомной подводной лодки класса «Виктор-III» на заводе «Звезда».

Бюджет Находки похудел

Городская казна Находки подверглась усекновению. Речь идет о бюджете на текущий год. Его доходная и расходная части сокращены на 51 миллион 764 тысячи рублей. Это вынужденное решение приняли депутаты городской думы.

Во Владивостоке вводятся в строй цифровые АТС

С 10 по 26 декабря произойдет частичная замена номеров.

Последние номера