Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Смех, грех и электоральный (не)успех

Перед выборами в Госдуму народное творчество заметно активизировалось и выдало на-гора серию новых и хорошо забытых старых анекдотов о кандидатах в федеральный парламент. Сегодня эксперты-фольклористы «Уха» публикуют избранную десятку, на всякий случай заранее открестившись от обвинений в пристрастности или ангажированности.

Перед выборами в Госдуму народное творчество заметно активизировалось и выдало на-гора серию новых и хорошо забытых старых анекдотов о кандидатах в федеральный парламент. Сегодня эксперты-фольклористы «Уха» публикуют избранную десятку, на всякий случай заранее открестившись от обвинений в пристрастности или ангажированности.

1. Социологи выяснили, что если в избирательном бюллетене графу «Против всех» заменить на графу «Чтоб они все сдохли!», то за нее проголосует 92 процента избирателей.

2. Для победы на выборах Жириновскому остался сущий пустяк: набить морду кандидату «Против всех».

3. В предвыборных плакатах «Яблока», расклеенных по Москве, явно пропущена точка. Читать, очевидно, следует так: «Россия. Победит бедность». «Россия. Победит бесправие»…

4. - Есть ли хоть кому-нибудь польза от постоянного показа простого российского гражданина Бориса Грызлова по ТВ?

- Да, конечно. Госпожа Грызлова, простая русская женщина, жена Грызлова, теперь в любую минуту точно знает, где ее муж, с кем и чем они занимаются.

5. Предвыборные дебаты на ТВ. Принимают звонок телезрителя: - Товарищ Зюганов, сам я политикой не интересуюсь, но моя жена ездит в Москву на все ваши митинги. В последнее время их было штук десять - а что изменилось? Я теряю к вам доверие.

- Лучше подумайте о доверии к жене: в последнее время у нас вообще тут не было митингов!

6. Сидит Чубайс на дереве, пилит под собой сук. Люди смотрят, но проходят мимо, советовать не решаются. Наконец, идет мимо Кох. Заметил Чубайса, подходит к нему, говорит: - Анатолий Борисович, что ж вы делаете, вы же под собой сук пилите!!!

Чубайс смотрит сначала на Коха, потом на сук и говорит:

- Спокойно, Альфред Рейнгольдович, у меня другая оценка ситуации.

7. Предложение Геннадия Трошева о выплате крупной суммы за голову Басаева нашло живой отклик у чеченского населения. На сегодняшний день ими сдано 16 голов Басаева. К сожалению, только девять из них признаны подлинными.

8. Корреспондент TV спрашивает прохожего: - Вы уже определились, за какую партию будете голосовать?

Тот отвечает: - Иди на....

Корреспондент, поворачиваясь к камере:

- Правильно, за «Единую Россию».

9. Шел как-то Жириновский по Красной площади ночью. Вдруг слышит за спиной загробный голос:

- А что, Владимир Вольфович, не отсырел ли у нас еще порох в пороховницах?

Оборачивается лидер либерал-демократов и видит: стоит за ним восставший из могилы Железный Феликс. Тут у Владимира Вольфовича порох-то и отсырел.

10. …Голосовал, но не угадал ни одного кандидата…

Автор : Подготовил Василий СВИРСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лучу» - зеленую улицу!

В администрации Приморского края сформирован бюджет футбольного клуба «Луч-Энергия» на сезон 2004 года, достаточный для завоевания в чемпионате России первого места. Такое в высшей степени сенсационное заявление сделал намедни губернатор Приморского края Сергей Дарькин в беседе с корреспондентом газеты «Владивосток».

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

Тепло ли тебе, Лизонька?

Шуба в квартире у Елены лежит прямо в комнате, на тахте. По привычке. Потому что только в четверг в их квартире дома № 16 по улице Терешковой во Владивостоке батареи немножко потеплели, а с воскресенья было очень холодно. Да еще вода с верхних этажей текла прямо на подоконник – ковер на полу до сих пор сохнет. Комиссия из ЖЭУ и «Теплосетей» к Елене еще не заходила, она и нас, журналистов «В», когда мы вчера позвонили в ее квартиру, встретила вопросом: «Вы из ЖЭУ?». Сегодня мама Елена и ее дочка Лизонька, наверное, уже живут «по-домашнему»...

Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Последние номера