Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Типа «Хаммер»

Какой-нибудь японской автоновинкой владивостокских водителей не удивишь. Навороченные “Крузаки” давно примелькались. Строгие американские джипы из гаража краевой администрации или какого-нибудь местного пекаря тоже приелись. Единственное, что в последнее время еще смогло привлечь к себе внимание, - так это большой и прямоугольный автомобиль темного цвета с так себе депутатскими номерами - М049ММ.

Какой-нибудь японской автоновинкой владивостокских водителей не удивишь. Навороченные “Крузаки” давно примелькались. Строгие американские джипы из гаража краевой администрации или какого-нибудь местного пекаря тоже приелись. Единственное, что в последнее время еще смогло привлечь к себе внимание, - так это большой и прямоугольный автомобиль темного цвета с так себе депутатскими номерами - М049ММ.

Эта машина с августа иногда колесит по Владивостоку - настоящий и первый, как мы предполагаем, пока во Владивостоке американский “Хаммер”. Гражданский вариант тех самых армейских вездеходов, на которых разъезжают янки по Ираку и Штатам, а по горам бывшей нашей всесоюзной здравницы - всякого рода нацпапки.

Кто умеет читать по буквам, которые присутствуют на приморских автомобильных номерах, может предположить, что наш “Хаммер” принадлежит кому-то из краевых депутатов или их подчиненных. Именно законодатели с недавних пор цепляют на свой транспорт знаки с буквами М…ММ. Потому что С…СС не досталось. Но рядовые слуги народа на этот раз ни при чем. Говорят, что открыл моду на эти дорогие в стиле “милитари” тачки в городе один местный производитель колбас и меценат. Причем, как стало известно пообщавшемуся с простыми владивостокскими таксистами нашему информатору, не специально, а от безысходности. Ну не покупать же отечественному производителю опять банальный “Лендкруизер” или “Мерс”, как у приятеля. Поговаривают, что любитель колесной экзотики хотел было купить насовсем наш отечественный трамвай с троллейбусом, но власти краевого центра соглашались толкнуть ненавистное только вместе с рельсами и проводами. Пришлось брать пакетный “Хаммер”.

- Это че, типа “Хаммер”? - спрашивают теперь серьезные мужики у своих охранников, если вдруг в затемненных стеклах “Крузаков” мелькнет более крупный “американец”.

- Ага. Типа того. Но, говорят, тесноватый. Сидеть неудобно, - отвечают секьюрити.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лучу» - зеленую улицу!

В администрации Приморского края сформирован бюджет футбольного клуба «Луч-Энергия» на сезон 2004 года, достаточный для завоевания в чемпионате России первого места. Такое в высшей степени сенсационное заявление сделал намедни губернатор Приморского края Сергей Дарькин в беседе с корреспондентом газеты «Владивосток».

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

Тепло ли тебе, Лизонька?

Шуба в квартире у Елены лежит прямо в комнате, на тахте. По привычке. Потому что только в четверг в их квартире дома № 16 по улице Терешковой во Владивостоке батареи немножко потеплели, а с воскресенья было очень холодно. Да еще вода с верхних этажей текла прямо на подоконник – ковер на полу до сих пор сохнет. Комиссия из ЖЭУ и «Теплосетей» к Елене еще не заходила, она и нас, журналистов «В», когда мы вчера позвонили в ее квартиру, встретила вопросом: «Вы из ЖЭУ?». Сегодня мама Елена и ее дочка Лизонька, наверное, уже живут «по-домашнему»...

Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Последние номера