Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Реликвия

Старый паспорт гражданина СССР можно оставить на долгую память.

Старый паспорт гражданина СССР можно оставить на долгую память.

Для этого его вовсе не обязательно терять, чтобы потом получить целую гору проблем с правоохранительными органами.

Лучше всего в произвольной форме написать заявление на имя начальника паспортного стола вашего района. В нем надо указать, что паспорт вы хотите сохранить, ну скажем, на память.

Это заявление вместе с пакетом всех документов передаст паспортист ЖЭУ. После того как старый документ будет списан, он вернется к прежнему хозяину. Правда, историческая реликвия лишится первозданного вида: в обязательном порядке с его страниц исчезнут серия и номер паспорта, его немного продырявят и, если вы документ получали в другом районном отделении, то удалят первую фотографию. Ее отправят по адресу места выдачи документа.

Старый паспорт вам, скорее всего, выдадут вместе с новым.

Автор : Вера ПЕРИК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лучу» - зеленую улицу!

В администрации Приморского края сформирован бюджет футбольного клуба «Луч-Энергия» на сезон 2004 года, достаточный для завоевания в чемпионате России первого места. Такое в высшей степени сенсационное заявление сделал намедни губернатор Приморского края Сергей Дарькин в беседе с корреспондентом газеты «Владивосток».

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

Тепло ли тебе, Лизонька?

Шуба в квартире у Елены лежит прямо в комнате, на тахте. По привычке. Потому что только в четверг в их квартире дома № 16 по улице Терешковой во Владивостоке батареи немножко потеплели, а с воскресенья было очень холодно. Да еще вода с верхних этажей текла прямо на подоконник – ковер на полу до сих пор сохнет. Комиссия из ЖЭУ и «Теплосетей» к Елене еще не заходила, она и нас, журналистов «В», когда мы вчера позвонили в ее квартиру, встретила вопросом: «Вы из ЖЭУ?». Сегодня мама Елена и ее дочка Лизонька, наверное, уже живут «по-домашнему»...

Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Последние номера