Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Мечтает о группе «Слезы»

В нашу редакцию пришло письмо, которое, думается, будет интересным для читателей. Написали его сотрудники Владивостокского общества помощи детям.

В нашу редакцию пришло письмо, которое, думается, будет интересным для читателей. Написали его сотрудники Владивостокского общества помощи детям.

«Весной этого года наша общественная организация приступила к реализации проекта «Мы любим вас, дети!». Тогда и познакомились с Русланом, воспитанником детдома № 4. Попал он туда после двух лет скитания по улицам, был беспризорником, нюхал клей, ночевал в подвалах. Но ему повезло – воспитатели детского дома обнаружили у мальчика незаурядные музыкальные способности, пять лет он занимался в музыкальном классе. А после нашего знакомства Руслан начал приходить на репетиции к нам на Ильичева, 6, стал неизменным участником группы «Возрождение» и других проектов организации.

Все сотрудники и волонтеры общества привязались к юноше и стараются ему во всем помогать, ведь Руслан сейчас учится в ПТУ № 1, у него настало время реализации себя в обществе. Он активно принимает участие и в нашем новом проекте – создании социального комплекса «Семейный очаг»: помогает ремонтировать здание в Раздольном. Руслану нравится в деревне, он хочет жить и работать там.

У этого мальчика сложная судьба. Вот как он сам рассказывает свою историю:

- Когда мне исполнилось 8 лет, маме предложили поменять владивостокскую квартиру на деревню. Она согласилась, даже не посоветовавшись с отцом. Папа с ней не был согласен, но изменить ничего не смог. Мы переехали в Достоевку Яковлевского района. Мама часто ездила в город, папа относился к этому недоверчиво. В конце концов мы поехали к бабушке во Владивосток, у которой, по словам мамы, находились деньги за квартиру. Денег не оказалось, отец нас бросил, мама ушла к подруге… С сестрой Элей мы стали бродяжничать. Что стало с другой сестрой и братом – не знаю.

С Элей мы просили деньги возле магазинов, спали в подвалах. Так продолжалось два года. В 98-м попали в детский дом. Сестра оттуда убежала через месяц, а я остался. Мне понравилось. Однажды музработник, услышав, как я пою, пригласила меня на прослушивание. Так я стал учиться в музыкальном классе. А в этом году к нам приехала группа «Возрождение». Ребята попросили меня спеть, и я исполнил любимую песню «Мама». После этого Олег Викторович Петрук пригласил меня петь в группе, я с удовольствием согласился. Моя жизнь изменилась, появилась мечта. Я хочу создать свою собственную группу и назвать ее «Слезы». А еще я хочу пожелать всем родителям - не бросайте своих детей!

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Влаивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

В этом номере:
«Лучу» - зеленую улицу!

В администрации Приморского края сформирован бюджет футбольного клуба «Луч-Энергия» на сезон 2004 года, достаточный для завоевания в чемпионате России первого места. Такое в высшей степени сенсационное заявление сделал намедни губернатор Приморского края Сергей Дарькин в беседе с корреспондентом газеты «Владивосток».

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

Тепло ли тебе, Лизонька?

Шуба в квартире у Елены лежит прямо в комнате, на тахте. По привычке. Потому что только в четверг в их квартире дома № 16 по улице Терешковой во Владивостоке батареи немножко потеплели, а с воскресенья было очень холодно. Да еще вода с верхних этажей текла прямо на подоконник – ковер на полу до сих пор сохнет. Комиссия из ЖЭУ и «Теплосетей» к Елене еще не заходила, она и нас, журналистов «В», когда мы вчера позвонили в ее квартиру, встретила вопросом: «Вы из ЖЭУ?». Сегодня мама Елена и ее дочка Лизонька, наверное, уже живут «по-домашнему»...

Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Последние номера