Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Кто мешает утеплять подъезды?

Более пятисот подъездов Владивостока приведено в порядок в рамках программы «Наш дом». Таковы предварительные итоги шестимесячной кампании по ремонту жилого фонда города, осуществляемого при поддержке промышленников и предпринимателей края депутатом Законодательного собрания Владимиром Николаевым.

Более пятисот подъездов Владивостока приведено в порядок в рамках программы «Наш дом». Таковы предварительные итоги шестимесячной кампании по ремонту жилого фонда города, осуществляемого при поддержке промышленников и предпринимателей края депутатом Законодательного собрания Владимиром Николаевым.

Адреса требующих ремонта проблемных домов подсказывают сами жители. Устав ходить по официальным инстанциям с просьбами отремонтировать свой подъезд, люди обращаются за помощью в общественную приемную депутата. При этом организаторы “Нашего дома” столкнулись с огромным количеством просьб из всех районов города, что говорит о неудовлетворительном состоянии муниципального жилфонда в целом. Первый отреставрированный на частные средства многоквартирный дом на проспекте Столетия был сдан в июле этого года, а к началу декабря их количество приблизилось к двум сотням. Сейчас строители завершают побелку-покраску на последних нескольких объектах. Но с наступлением весеннего тепла работы обязательно будут продолжены, и ни одно обращение жильцов без внимания не останется.

Вместе с тем зимой программа “Наш дом” “законсервирована” не будет. Ремонтники депутата уже приступили к утеплению подъездов – стеклят, устанавливают железные двери, в том числе и в многострадальном доме по ул. Сафонова, 6, о котором две недели назад писал “В”. Жители этого дома в течение нескольких лет вели переписку с коммунальными службами города, но реального ответа (в отличие от отписок, которых накопилась целая кипа) на свои обращения по сей день так и не получили.

Кстати сказать, по непонятной причине программа Николаева не нашла поддержки у “администрации Копылова”. Об этом свидетельствуют периодические “наезды” на организаторов ремонтной кампании на внебюджетные деньги в официальных пресс-релизах мэрии. Апофеозом же “подъездных баталий” стала разосланная по коммунальным предприятиям города телефонограмма

№ 90 от 1.12.03. В документе на бланке управления ЖКХ администрации города содержится требование к жилищникам “принять меры по прекращению работ по ремонту подъездов на муниципальном жилом фонде г. Владивостока, проводимых группой Николаева”. И сообщается, что в среду в актовом зале здания администрации “главой города Ю.М. Копыловым проводится совещание по данному вопросу”.

Как прокомментировал этот документ Владимир Николаев, прекратить работы по ремонту подъездов можно только одним способом – привести наконец в должный порядок весь жилой фонд Владивостока. Сегодня же главная задача администрации – заниматься не “поиском ведьм”, а утеплением подъездов. Объектов, требующих внимания властей, в городе предостаточно.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лучу» - зеленую улицу!

В администрации Приморского края сформирован бюджет футбольного клуба «Луч-Энергия» на сезон 2004 года, достаточный для завоевания в чемпионате России первого места. Такое в высшей степени сенсационное заявление сделал намедни губернатор Приморского края Сергей Дарькин в беседе с корреспондентом газеты «Владивосток».

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

Тепло ли тебе, Лизонька?

Шуба в квартире у Елены лежит прямо в комнате, на тахте. По привычке. Потому что только в четверг в их квартире дома № 16 по улице Терешковой во Владивостоке батареи немножко потеплели, а с воскресенья было очень холодно. Да еще вода с верхних этажей текла прямо на подоконник – ковер на полу до сих пор сохнет. Комиссия из ЖЭУ и «Теплосетей» к Елене еще не заходила, она и нас, журналистов «В», когда мы вчера позвонили в ее квартиру, встретила вопросом: «Вы из ЖЭУ?». Сегодня мама Елена и ее дочка Лизонька, наверное, уже живут «по-домашнему»...

Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Последние номера