Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Кому-то и фотокарточка - дорогое удовольствие

Самыми организованными в паспортном процессе Находки были пенсионеры, таков у них менталитет – надо, значит, надо. К тем, кто не смог прийти сам, сотрудники ПВС выезжали на дом. Чтобы вручить новые паспорта.

Самыми организованными в паспортном процессе Находки были пенсионеры, таков у них менталитет – надо, значит, надо. К тем, кто не смог прийти сам, сотрудники ПВС выезжали на дом. Чтобы вручить новые паспорта.

Без трудностей не обошлось. Немало в Находке таких семей, которым даже небольшая сумма, необходимая для обмена паспорта, – удар по карману. За бланк паспорта следует заплатить 50 рублей, за фотографию – около 80 рублей, какие-то затраты приходятся на проезд, особенно с периферии. Словом, требуется почти 150-180 рублей.

На помощь малоимущим пришла администрация города. Малоимущие смогли бесплатно сфотографироваться в двух фотоателье города. Для этого в типографии специально заказали талоны, которые выдавали по спискам управления социальной защиты мэрии. Затраты должен был взять на себя город. Но тут произошел сбой. Денег в городской казне на тот момент не нашлось. Ведь паспортизация – еще одна дыра в тришкином кафтане. Пришлось сотрудникам паспортно-визовой службы прибегнуть к испытанному методу - обратиться за помощью на предприятия. И те откликнулись. Разве милиции откажешь. Сейчас нуждающихся направляют в  управление социальной защиты населения, здесь им оказывают целевую материальную помощь.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Лучу» - зеленую улицу!

В администрации Приморского края сформирован бюджет футбольного клуба «Луч-Энергия» на сезон 2004 года, достаточный для завоевания в чемпионате России первого места. Такое в высшей степени сенсационное заявление сделал намедни губернатор Приморского края Сергей Дарькин в беседе с корреспондентом газеты «Владивосток».

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

Тепло ли тебе, Лизонька?

Шуба в квартире у Елены лежит прямо в комнате, на тахте. По привычке. Потому что только в четверг в их квартире дома № 16 по улице Терешковой во Владивостоке батареи немножко потеплели, а с воскресенья было очень холодно. Да еще вода с верхних этажей текла прямо на подоконник – ковер на полу до сих пор сохнет. Комиссия из ЖЭУ и «Теплосетей» к Елене еще не заходила, она и нас, журналистов «В», когда мы вчера позвонили в ее квартиру, встретила вопросом: «Вы из ЖЭУ?». Сегодня мама Елена и ее дочка Лизонька, наверное, уже живут «по-домашнему»...

Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Последние номера