Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

«Я живу в частном доме на улице Ужгородской, - сказала Валентина Кленкова. – Мне положена 50-процентная льгота на покупку угля для отопления дома. Так вот уже декабрь, а денег я в глаза не видела, уголь купить не на что! За полную стоимость мне его в жизни не приобрести, пенсии не хватит. А топить-то надо, не лето ведь. Побираюсь углем у соседей, крохи собираю. Стыдно, сил нет! И ведь не у богатого дяди я прошу, мне льготу государство дало… так почему же на мне власть экономит? И как мне топить зимой?».

«40 лет стою я в очереди на установку телефона, - рассказала Татьяна Тихоновна. – Первый раз несколько лет назад мне пришло извещение: заплатите 3000 рублей – будет телефон. Не было у меня тогда такой суммы, сходила я в абонентский отдел и попросила с очереди не снимать. Теперь вот говорят: платите уже 8400 рублей… Видать, так и помру без телефона… И «скорую» вызвать не получится…».

«Неправильно вы пишете про то, что в этом безобразии на старом кладбище люди виноваты, - убеждала корреспондента «В» Татьяна Ивановна, пожелавшая откликнуться на публикацию «В» «Грязный город Земли...». – Власть должна себя проявлять. В первую очередь. Может, у того водителя «КамАЗа», которому приказали вывалить мусор на могилы, дети, их кормить надо. Начнет он артачиться – уволят. Тут такой выбор трудный… Так что надо власти всерьез за город браться. Штрафовать, как в других городах и странах. Вы посмотрите – даже под Артемом еще вдоль дороги чистота и порядок. А как к Владивостоку ближе, так сквозь голые деревья – грязь, грязь, грязь… Значит, не боятся власти…».

«Власть нас стравливает, - возмущалась Ирина Томашова, - причем самым наглым образом. Как можно одних горожан держать на голодном водяном пайке, а другим ту же воду вообще не отключать? Чего власть добивается – чтоб люди войной пошли друг на друга? Все нам сказки про 20 и 80 процентов рассказывают… Да где они, эти 80 процентов, у которых есть холодная вода? Враки все это!».

Вопросом о том, сколько же процентов горожан получают воду по графику, а сколько – постоянно, задался и «В».

Поэтому следующий «вопрос недели» будет звучать так: есть ли у вас вода, горожане? Подают ли ее по графику или же радует вас она круглосуточно? Расскажите!

Напоминаем. Каждые понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 утра, позвонив по телефону 415-585, вы можете задать вопрос журналисту или коротко рассказать о своей проблеме, а ГЛАВНОЕ -  ответить на “вопрос недели”. Кроме того, в это же время вы можете поучаствовать в конкурсе «Поздравь «В» с Новым годом!». Вы читаете и любите «Владивосток»? Хотите сказать добрые слова журналистам и поздравить редакцию с наступающим праздником? У вас есть шанс! Автор самого оригинального и душевного поздравления получит приз – вкуснейший торт от цеха «Весенка».

Автор : Живут читатели «В»

В этом номере:
«Лучу» - зеленую улицу!

В администрации Приморского края сформирован бюджет футбольного клуба «Луч-Энергия» на сезон 2004 года, достаточный для завоевания в чемпионате России первого места. Такое в высшей степени сенсационное заявление сделал намедни губернатор Приморского края Сергей Дарькин в беседе с корреспондентом газеты «Владивосток».

Без угля и телефона

Три раза в неделю на полчаса телефон «В» превращается, если можно так сказать, в последнюю надежду. Горожане, которых власть самого разного калибра просто в упор не видит, спешат рассказать журналисту о своих бедах.

Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

Тепло ли тебе, Лизонька?

Шуба в квартире у Елены лежит прямо в комнате, на тахте. По привычке. Потому что только в четверг в их квартире дома № 16 по улице Терешковой во Владивостоке батареи немножко потеплели, а с воскресенья было очень холодно. Да еще вода с верхних этажей текла прямо на подоконник – ковер на полу до сих пор сохнет. Комиссия из ЖЭУ и «Теплосетей» к Елене еще не заходила, она и нас, журналистов «В», когда мы вчера позвонили в ее квартиру, встретила вопросом: «Вы из ЖЭУ?». Сегодня мама Елена и ее дочка Лизонька, наверное, уже живут «по-домашнему»...

Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Последние номера