Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Выборы без происшествий

Оперативное совещание при главном федеральном инспекторе в Приморском крае состоялось вечером 2 декабря во Владивостоке.

Оперативное совещание при главном федеральном инспекторе в Приморском крае состоялось вечером 2 декабря во Владивостоке.

По информации, предоставленной пресс-службой ведомства, среди присутствующих были руководитель краевого УВД Николай Вачаев, начальник УФСБ РФ ПК Валерий Жиляев и исполняющий обязанности начальника Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ Владимир Лакизо. По результатам совещания было принято решение о выделении Краснознаменным Тихоокеанским флотом, Пятой общевойсковой армией ДВО, ТОРПУ ФСБ и Главным управлением по делам ГОЧС Приморья дополнительных сил для охраны общественного порядка на период подготовки и проведения выборов. Ежесуточно на обеспечение сохранности избирательных бюллетеней выделяется более шести тысяч сотрудников милиции, УВД Приморья проводит общекраевые оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», «Арсенал» и «Быт».

Федеральный инспектор Любовь Дроздова отмечает, что текущая неделя является самой ответственной, и считает, что власти должны сделать все возможное для того, чтобы выборы на территории края прошли законно и без происшествий.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
«Скорая» без наркотиков

Врачи станции скорой помощи Владивостока первыми в России отказались от использования наркотиков.

Золотые наши

На факультете журналистики Дальневосточного государственного университета состоялось подведение итогов летней практики-2003. Было отмечено, что студенты, несмотря на введение нового образовательного стандарта (почти в два раза увеличившего количественную составляющую практики будущих «акул пера»), в большинстве своем успешно справились с поставленной задачей.

Перспектива от Олега Табакова

После спектакля «Сублимация любви» театра-студии Олега Табакова губернатор вручил народному артисту СССР, лауреату Государственных премий СССР и РФ, впервые посетившему Приморье, благодарственное письмо.

Осетринка по-ханкайски

Трепанга, ламинарию, морского ежа, креветку, а также осетровых рыб собираются совместно выращивать на территории Приморья российские и китайские специалисты. Во всяком случае, такое предложение представителей департамента рыбного хозяйства краевой администрации вызвало на переговорах с предпринимателями китайской провинции Ляонин очень большой интерес.

Шахматы: кто сильнее всех?

6 декабря в шахматном клубе Молодежного центра ДВГТУ открываются главные краевые турниры года – мужской и женский чемпионаты Приморского края. В отличие от других соревнований краевого масштаба, проводящихся в ускоренном режиме, в нынешних каждому сопернику на партию отводится по два часа. Это обстоятельство, несомненно, позитивно скажется на качестве творческой борьбы и сведет к минимуму элемент случайности.

Последние номера