Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Новый облик 6-го канала ПТР

С понедельника, 8 декабря, кардинально меняется сетка вещания 6-го канала Приморского телевидения. О новом облике канала рассказывает председатель Тихоокеанской государственной телерадиокомпании «Владивосток» Валерий БАКШИН.

С понедельника, 8 декабря, кардинально меняется сетка вещания 6-го канала Приморского телевидения. О новом облике канала рассказывает председатель Тихоокеанской государственной телерадиокомпании «Владивосток» Валерий БАКШИН:

- Так получилось, что 6-й телеканал наша компания делит вместе с краевой телекомпанией «ОТВ-Прим»: у нас 4 часа вещания утром (с 8 до 12) и 3 - вечером (с 21 до 24), остальное время вещания - у компании «ОТВ-Прим». Не самая удобная компоновка канала. В результате и у нас были трудности с наполнением своих отрезков вещания, и у коллег не все получалось - в поисках оптимальной сетки вещания мы меняли и концепцию вещания, и сетевых партнеров. Особенно сложно стало после 11 августа, когда на 5-м телеканале (телеканал «Россия») наше вещание стало сугубо информационным, и встал вопрос о судьбе многих тематических программ, традиционно определявших «лицо» Приморского телевидения. В тот период тематическое вещание ПТР возглавила заместитель председателя компании Ирина Шулекина. Перед ней была поставлена задача выработать такую сетку вещания ПТР-6, которая бы максимально соответствовала специфике компании и ее возможностям. И вот сразу же после депутатских выборов мы запускаем на 6-м канале ПТР новую сетку вещания.

- В чем ее специфика?

- Прежде всего мы отказались от традиционных ежевечерних художественных фильмов, они останутся только по субботам и воскресеньям. Все остальное вечернее время вещания займут собственные программы ПТР. Это уже известные телезрителям программы «Гороскоп», «Жемчужина побережья», «Ретро-стиль», «Теледоктор», «Комфорт», «Резерв государства» и другие, а также недавно появившаяся программа Елены Сорокиной «Серебряная вилка». Вернется на свое привычное место в сетке вещания полюбившаяся юным телезрителям программа «Маленькая страна». Станет ежедневным на 6-м канале ПТР информационный выпуск «Вести: Приморье», только выходить в эфир он будет в 22 часа. Появится в сетке вещания и специальная программа для сельских телезрителей.

- Однако 6-й канал сейчас принимается преимущественно в городах - во Владивостоке, Артеме и Находке?

- Краевая администрация в последнее время активно занимается расширением зоны вещания канала. Сейчас программы 6-го канала уже принимаются в Уссурийске, и хотя лицензия на вещание в этом городе почему-то принадлежит «ОТВ-Прим» (так было сделано в свое время), мы договорились с руководством этой телекомпании, что и здесь сохранится привычная сетка вещания канала с участием ПТР.

Краевая администрация также разработала программу перевода 6-го телеканала на спутниковое вещание. И не исключено, что уже достаточно скоро программы 6-го канала смогут принимать во всех городах и районах Приморья, и канал действительно станет краевым.

- Коснутся ли изменения утреннего вещания ПТР-6?

- В меньшей степени, чем вечером. В утреннем отрезке в будние дни пройдут повторы ряда вечерних программ. Здесь же по традиции мы будем показывать некоторые программы телеканала «Культура». По субботам и воскресеньям утренний эфир будет отдан под детские фильмы, сюда же вернется хорошо знакомая телезрителям программа «Примите поздравления». В общем, я надеюсь, что все слои наших телезрителей найдут на 6-м канале ПТР программы по душе.

- Как вы оцениваете предвыборную кампанию на каналах ПТР?

- На мой взгляд, она прошла на удивление спокойно. Конечно, большую роль сыграла и та тщательная подготовительная работа, которую мы провели месяц назад совместно с краевой избирательной комиссией. Теперь очень важно поставить заключительную точку: 7 и 8 декабря нашей компании, единственной на Дальнем Востоке, поручено обеспечивать несколько прямых трансляций из помещения краевой избирательной комиссии. Телезрители России будут получать в прямом эфире оперативную информацию как о ходе голосования в Приморском крае, так и о первых результатах выборов депутатов Государственной думы.

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» без наркотиков

Врачи станции скорой помощи Владивостока первыми в России отказались от использования наркотиков.

Золотые наши

На факультете журналистики Дальневосточного государственного университета состоялось подведение итогов летней практики-2003. Было отмечено, что студенты, несмотря на введение нового образовательного стандарта (почти в два раза увеличившего количественную составляющую практики будущих «акул пера»), в большинстве своем успешно справились с поставленной задачей.

Перспектива от Олега Табакова

После спектакля «Сублимация любви» театра-студии Олега Табакова губернатор вручил народному артисту СССР, лауреату Государственных премий СССР и РФ, впервые посетившему Приморье, благодарственное письмо.

Осетринка по-ханкайски

Трепанга, ламинарию, морского ежа, креветку, а также осетровых рыб собираются совместно выращивать на территории Приморья российские и китайские специалисты. Во всяком случае, такое предложение представителей департамента рыбного хозяйства краевой администрации вызвало на переговорах с предпринимателями китайской провинции Ляонин очень большой интерес.

Шахматы: кто сильнее всех?

6 декабря в шахматном клубе Молодежного центра ДВГТУ открываются главные краевые турниры года – мужской и женский чемпионаты Приморского края. В отличие от других соревнований краевого масштаба, проводящихся в ускоренном режиме, в нынешних каждому сопернику на партию отводится по два часа. Это обстоятельство, несомненно, позитивно скажется на качестве творческой борьбы и сведет к минимуму элемент случайности.

Последние номера