Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сбор по максимуму

На последнем заседании Законодательного cобрания края был утвержден проект закона «О налоге на имущество организаций». Одновременно приморские депутаты приняли решение о создании рабочей группы по корректировке данного документа. Но все дополнительные поправки они должны внести до 1 января, поскольку именно с этого периода закон вступает в силу.

На последнем заседании Законодательного cобрания края был утвержден проект закона «О налоге на имущество организаций». Одновременно приморские депутаты приняли решение о создании рабочей группы по корректировке данного документа. Но все дополнительные поправки они должны внести до 1 января, поскольку именно с этого периода закон вступает в силу.

Новая глава Налогового кодекса «Налог на имущество организаций» вносит довольно существенные изменения в порядок уплаты налога и налогооблагаемой базы. Кроме того, тариф повысился с 2 до 2,2 процента от общей стоимости налогооблагаемого имущества. А устанавливать его доверили регионам. Наверное, законодатели руководствовались тем, что с будущего года имущественный сбор полностью перейдет к субъектам федерации: чем больше ставка, тем больше налоговых поступлений в краевой бюджет.

Принятие предельной ставки не вызвало дебатов. Куда как больший интерес со стороны депутатов вызвала другая строка закона, а именно перечень льгот по налогу. Дело в том, что Госдума отменила льготы для таких отраслей, как сельскохозяйственное производство и рыбная промышленность.  Однако последнее слово, кого лишать льгот, а кого нет, отдали региональным властям. Как сообщает отдел прессы и информации ЗС Приморского края, по мнению депутатов, сокращение числа льготников может привести к серьезному увеличению налоговой нагрузки для этих категорий плательщиков. Так и не найдя консенсуса, парламентарии отложили обсуждение льгот на следующее заседание.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

В этом номере:
«Скорая» без наркотиков

Врачи станции скорой помощи Владивостока первыми в России отказались от использования наркотиков.

Золотые наши

На факультете журналистики Дальневосточного государственного университета состоялось подведение итогов летней практики-2003. Было отмечено, что студенты, несмотря на введение нового образовательного стандарта (почти в два раза увеличившего количественную составляющую практики будущих «акул пера»), в большинстве своем успешно справились с поставленной задачей.

Перспектива от Олега Табакова

После спектакля «Сублимация любви» театра-студии Олега Табакова губернатор вручил народному артисту СССР, лауреату Государственных премий СССР и РФ, впервые посетившему Приморье, благодарственное письмо.

Осетринка по-ханкайски

Трепанга, ламинарию, морского ежа, креветку, а также осетровых рыб собираются совместно выращивать на территории Приморья российские и китайские специалисты. Во всяком случае, такое предложение представителей департамента рыбного хозяйства краевой администрации вызвало на переговорах с предпринимателями китайской провинции Ляонин очень большой интерес.

Шахматы: кто сильнее всех?

6 декабря в шахматном клубе Молодежного центра ДВГТУ открываются главные краевые турниры года – мужской и женский чемпионаты Приморского края. В отличие от других соревнований краевого масштаба, проводящихся в ускоренном режиме, в нынешних каждому сопернику на партию отводится по два часа. Это обстоятельство, несомненно, позитивно скажется на качестве творческой борьбы и сведет к минимуму элемент случайности.

Последние номера