Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сбор по максимуму

На последнем заседании Законодательного cобрания края был утвержден проект закона «О налоге на имущество организаций». Одновременно приморские депутаты приняли решение о создании рабочей группы по корректировке данного документа. Но все дополнительные поправки они должны внести до 1 января, поскольку именно с этого периода закон вступает в силу.

На последнем заседании Законодательного cобрания края был утвержден проект закона «О налоге на имущество организаций». Одновременно приморские депутаты приняли решение о создании рабочей группы по корректировке данного документа. Но все дополнительные поправки они должны внести до 1 января, поскольку именно с этого периода закон вступает в силу.

Новая глава Налогового кодекса «Налог на имущество организаций» вносит довольно существенные изменения в порядок уплаты налога и налогооблагаемой базы. Кроме того, тариф повысился с 2 до 2,2 процента от общей стоимости налогооблагаемого имущества. А устанавливать его доверили регионам. Наверное, законодатели руководствовались тем, что с будущего года имущественный сбор полностью перейдет к субъектам федерации: чем больше ставка, тем больше налоговых поступлений в краевой бюджет.

Принятие предельной ставки не вызвало дебатов. Куда как больший интерес со стороны депутатов вызвала другая строка закона, а именно перечень льгот по налогу. Дело в том, что Госдума отменила льготы для таких отраслей, как сельскохозяйственное производство и рыбная промышленность.  Однако последнее слово, кого лишать льгот, а кого нет, отдали региональным властям. Как сообщает отдел прессы и информации ЗС Приморского края, по мнению депутатов, сокращение числа льготников может привести к серьезному увеличению налоговой нагрузки для этих категорий плательщиков. Так и не найдя консенсуса, парламентарии отложили обсуждение льгот на следующее заседание.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» без наркотиков

Врачи станции скорой помощи Владивостока первыми в России отказались от использования наркотиков.

Золотые наши

На факультете журналистики Дальневосточного государственного университета состоялось подведение итогов летней практики-2003. Было отмечено, что студенты, несмотря на введение нового образовательного стандарта (почти в два раза увеличившего количественную составляющую практики будущих «акул пера»), в большинстве своем успешно справились с поставленной задачей.

Перспектива от Олега Табакова

После спектакля «Сублимация любви» театра-студии Олега Табакова губернатор вручил народному артисту СССР, лауреату Государственных премий СССР и РФ, впервые посетившему Приморье, благодарственное письмо.

Осетринка по-ханкайски

Трепанга, ламинарию, морского ежа, креветку, а также осетровых рыб собираются совместно выращивать на территории Приморья российские и китайские специалисты. Во всяком случае, такое предложение представителей департамента рыбного хозяйства краевой администрации вызвало на переговорах с предпринимателями китайской провинции Ляонин очень большой интерес.

Шахматы: кто сильнее всех?

6 декабря в шахматном клубе Молодежного центра ДВГТУ открываются главные краевые турниры года – мужской и женский чемпионаты Приморского края. В отличие от других соревнований краевого масштаба, проводящихся в ускоренном режиме, в нынешних каждому сопернику на партию отводится по два часа. Это обстоятельство, несомненно, позитивно скажется на качестве творческой борьбы и сведет к минимуму элемент случайности.

Последние номера