Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

И вечный бой - с киосками

Мэрия города в очередной раз собралась навести порядок в мелкорозничной торговле. Об этом шла речь на совещании, которое провел П. Безукладников, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.

Мэрия города в очередной раз собралась навести порядок в мелкорозничной торговле. Об этом шла речь на совещании, которое провел П. Безукладников, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.

Всем коммерсантам предложено до 1 июля пройти регистрацию и перерегистрацию в лицензионной палате и, кроме того, представить документы на право землепользования. Незаконно установленные киоски и имущество торговцев-нарушителей будут вывозиться на специальные “арестплощадки”. Планируется создать три такие площадки.

А пока решение не вступило в силу, многочисленные киоски и ларьки продолжают подсовывать владивостокцам талые окорока, “распаренные” пресервы, фальшивую водку... За 5 месяцев этого года госторгинспекция проверила 269 предприятий, торгующих винно-водочными изделиями. 150 из них торговали фальсифицированной некачественной водкой, 18 не имели лицензий на право торговли спиртным, в 86 точках продукция не имела акцизных или спецмарок. Как сообщил начальник ГТИ Владимир Устюжанин, 127 человек привлечены к административной ответственности. Взыскано штрафов на сумму 274 миллиона рублей. Совместно с УОП УВД края конфисковано 42 411 бутылок алкогольной продукции на сумму 529 миллионов рублей. “Но до тех пор, пока будут существовать мелкорозничная сеть торговли винно-водочными изделиями и бесчисленное количество оптовиков, обуздать торговца-нарушителя останется недостижимой задачей”, - заявил главный госинспектор Приморья.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Намастэ, Аэлита Викторовна!

Аэлита Серова по праву считается одним из основателей индологии на Дальнем Востоке. На днях в кругу коллег из Восточного института ДВГУ и владивостокского общества дружбы с Индией Аэлита Викторовна отметила 60-летний юбилей.

На рисовых чеках - тишина

К 27 мая в Анучинском районе не было посеяно ни гектара риса. Сначала из-за отсутствия гербицидов, без внесения в почву которых можно программировать потерю половины урожая, а когда они подошли, работы в поле невозможно стало вести из-за дождей.

Вышел в свет учебник корейского языка

Издательство Дальневосточного университета совместно с издательством “Уссури” выпустили в свет учебник корейского языка. Его авторы - Владимир Верхоляк и Тамара Каплан, преподаватели Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

ПАТП-3 бастует

От вынужденного простоя из-за отключения электроэнергии трудовой коллектив пассажирского автотранспортного предприятия № 3 Владивостока перешел к акции протеста.

Свое будущее и будущее наших детей связываем с губернатором края

Дорогие земляки, тревога за семьи, за будущее наших детей, боль за престарелых родителей, социальная нестабильность в обществе заставили меня и моих товарищей по краевому совету женщин обратиться к вам, а также к руководству России в надежде, что наш голос будет услышан.

Последние номера