Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Хлебное поле оказалось минным

Хлеборобы Хорольского района чуть было не взорвались на собственном поле.

Хлеборобы Хорольского района чуть было не взорвались на собственном поле.

Идиллическая картина набирающих силу хлебов для председателя сельхозтоварищества “Благодатное” Виктора Шейко нарушилась самым неожиданным образом. Приехавший посмотреть посевы руководитель вдруг заметил неподалеку от края поля какой-то предмет, прикрытый со всех сторон камнями. На земле взрывателем вниз лежала... противотанковая мина.

Приехавшие по его вызову саперы подтвердили, что мина самая настоящая, а не учебная. И увезли ее с собой. Остается только догадываться, кто заминировал поле в Хорольском районе.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Намастэ, Аэлита Викторовна!

Аэлита Серова по праву считается одним из основателей индологии на Дальнем Востоке. На днях в кругу коллег из Восточного института ДВГУ и владивостокского общества дружбы с Индией Аэлита Викторовна отметила 60-летний юбилей.

На рисовых чеках - тишина

К 27 мая в Анучинском районе не было посеяно ни гектара риса. Сначала из-за отсутствия гербицидов, без внесения в почву которых можно программировать потерю половины урожая, а когда они подошли, работы в поле невозможно стало вести из-за дождей.

Вышел в свет учебник корейского языка

Издательство Дальневосточного университета совместно с издательством “Уссури” выпустили в свет учебник корейского языка. Его авторы - Владимир Верхоляк и Тамара Каплан, преподаватели Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

ПАТП-3 бастует

От вынужденного простоя из-за отключения электроэнергии трудовой коллектив пассажирского автотранспортного предприятия № 3 Владивостока перешел к акции протеста.

Свое будущее и будущее наших детей связываем с губернатором края

Дорогие земляки, тревога за семьи, за будущее наших детей, боль за престарелых родителей, социальная нестабильность в обществе заставили меня и моих товарищей по краевому совету женщин обратиться к вам, а также к руководству России в надежде, что наш голос будет услышан.

Последние номера