Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Владивостокские йогурты в израильских стаканчиках

После почти полумесячного простоя в понедельник вновь заработал “Владивостокский молочный комбинат”. У крупнейшего в Приморье предприятия перерабатывающей молочной промышленности еще недавно были проблемы с сырьем, а после - отключения от подачи пара для технологических нужд.

После почти полумесячного простоя в понедельник вновь заработал “Владивостокский молочный комбинат”. У крупнейшего в Приморье предприятия перерабатывающей молочной промышленности еще недавно были проблемы с сырьем, а после - отключения от подачи пара для технологических нужд.

Однако вынужденная остановка не прошла даром для коллектива комбината. Здесь подготовлено несколько новых видов вкусной продукции. Толчком для этого стала поставка во Владивосток тары и упаковки для сыромолочных продуктов. Теперь во Владивостоке йогурты, десерты, суфле, желе, пасты, сырки разливают и раскладывают в стаканчики... из Израиля. По словам заместителя генерального директора комбината по сбыту Светланы Графеевой, израильские стаканчики с яркой маркировкой оказались более качественными и дешевыми по сравнению с аналогами отечественного производства.

Теперь в краевом центре выпускают вместо 2 привычных 6 видов йогурта (с персиками, клубникой, абрикосами, ананасами, цитрусовыми, малиной), столько же наименований наполнителей пополнили ассортимент предприятия. Явно найдут своего покупателя новые виноградно-клюквенные, яблочно-клюквенные и из тропических фруктов (юго-восточные штаты США) соки. Кроме того, специалисты комбината разрабатывают рецептуру пудингов и шоколадных паст.

И все-таки остановка предприятия сказалась на потребительском рынке Приморья. Оптовые покупатели молочных изделий были вынуждены обратиться за продукцией к другим предприятиям края. Однако работники комбината считают, что это ненадолго. Ведь практически половина от общего объема выпускаемых продуктов в оптовых ценах реализуется дешевле, чем у конкурентов.

А пока что предприятие вышло на свой обычный объем производства. Каждые сутки в торговую сеть Владивостока, Артема, Уссурийска, Тернейского и Кировского районов отправляются 2 тонны сметаны, 1,5-2 тонны молока, 600 килограммов йогуртов и творожной смеси, 130 килограммов изделий из соевого сыра, 200-250 килограммов десертов и многое другое. Всего 45 наименований.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Намастэ, Аэлита Викторовна!

Аэлита Серова по праву считается одним из основателей индологии на Дальнем Востоке. На днях в кругу коллег из Восточного института ДВГУ и владивостокского общества дружбы с Индией Аэлита Викторовна отметила 60-летний юбилей.

На рисовых чеках - тишина

К 27 мая в Анучинском районе не было посеяно ни гектара риса. Сначала из-за отсутствия гербицидов, без внесения в почву которых можно программировать потерю половины урожая, а когда они подошли, работы в поле невозможно стало вести из-за дождей.

Вышел в свет учебник корейского языка

Издательство Дальневосточного университета совместно с издательством “Уссури” выпустили в свет учебник корейского языка. Его авторы - Владимир Верхоляк и Тамара Каплан, преподаватели Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

ПАТП-3 бастует

От вынужденного простоя из-за отключения электроэнергии трудовой коллектив пассажирского автотранспортного предприятия № 3 Владивостока перешел к акции протеста.

Свое будущее и будущее наших детей связываем с губернатором края

Дорогие земляки, тревога за семьи, за будущее наших детей, боль за престарелых родителей, социальная нестабильность в обществе заставили меня и моих товарищей по краевому совету женщин обратиться к вам, а также к руководству России в надежде, что наш голос будет услышан.

Последние номера