Владивостокские йогурты в израильских стаканчиках

После почти полумесячного простоя в понедельник вновь заработал “Владивостокский молочный комбинат”. У крупнейшего в Приморье предприятия перерабатывающей молочной промышленности еще недавно были проблемы с сырьем, а после - отключения от подачи пара для технологических нужд.

30 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №147 от 30 май 1997

После почти полумесячного простоя в понедельник вновь заработал “Владивостокский молочный комбинат”. У крупнейшего в Приморье предприятия перерабатывающей молочной промышленности еще недавно были проблемы с сырьем, а после - отключения от подачи пара для технологических нужд.

Однако вынужденная остановка не прошла даром для коллектива комбината. Здесь подготовлено несколько новых видов вкусной продукции. Толчком для этого стала поставка во Владивосток тары и упаковки для сыромолочных продуктов. Теперь во Владивостоке йогурты, десерты, суфле, желе, пасты, сырки разливают и раскладывают в стаканчики... из Израиля. По словам заместителя генерального директора комбината по сбыту Светланы Графеевой, израильские стаканчики с яркой маркировкой оказались более качественными и дешевыми по сравнению с аналогами отечественного производства.

Теперь в краевом центре выпускают вместо 2 привычных 6 видов йогурта (с персиками, клубникой, абрикосами, ананасами, цитрусовыми, малиной), столько же наименований наполнителей пополнили ассортимент предприятия. Явно найдут своего покупателя новые виноградно-клюквенные, яблочно-клюквенные и из тропических фруктов (юго-восточные штаты США) соки. Кроме того, специалисты комбината разрабатывают рецептуру пудингов и шоколадных паст.

И все-таки остановка предприятия сказалась на потребительском рынке Приморья. Оптовые покупатели молочных изделий были вынуждены обратиться за продукцией к другим предприятиям края. Однако работники комбината считают, что это ненадолго. Ведь практически половина от общего объема выпускаемых продуктов в оптовых ценах реализуется дешевле, чем у конкурентов.

А пока что предприятие вышло на свой обычный объем производства. Каждые сутки в торговую сеть Владивостока, Артема, Уссурийска, Тернейского и Кировского районов отправляются 2 тонны сметаны, 1,5-2 тонны молока, 600 килограммов йогуртов и творожной смеси, 130 килограммов изделий из соевого сыра, 200-250 килограммов десертов и многое другое. Всего 45 наименований.

Автор: Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”