Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В Афины – через Австралию

В прошлую субботу владивостокский экипаж яхты класса «49 ER» в составе рулевого Ильи Ермакова и матроса Максима Логутенко вылетел в Сидней, где намерен провести насыщенные учебно-тренировочные сборы и принять участие как минимум в трех престижных международных регатах.

В прошлую субботу владивостокский экипаж яхты класса «49 ER» в составе рулевого Ильи Ермакова и матроса Максима Логутенко вылетел в Сидней, где намерен провести насыщенные учебно-тренировочные сборы и принять участие как минимум в трех престижных международных регатах.

Как сообщила пресс-служба яхт-клуба «Семь футов», командировавшего спортсменов на Зеленый континент, с 18 по  22 декабря яхтсмены планируют выступить на   Сиднейской регате. Затем они станут участниками открытого чемпионата Австралии, который будет проходить с 2 по  8 января. Завершится австралийский тур участием в Мельбурнской регате, намеченной на 16-22 января.

Ермаков и Логутенко являются сегодня ведущими российскими гонщиками в своем классе. На последнем чемпионате мира в Испании они сумели пробиться в группу 40 лучших экипажей мира, и, по оценкам специалистов, это далеко не предел для молодых, талантливых спортсменов. Федерация парусного спорта России рассчитывает, что они все же смогут пробиться на Олимпийские игры, которые будут проходить летом 2004 года в столице Греции Афинах. Чтобы попасть на Олимпиаду, необходимо на официальных международных соревнованиях занять место не ниже 15-го.
Ранее, напомним, в Грецию уже забронировали поездку три приморские яхтсменки - Наталья Гапанович, Владислава Украинцева и Анна Басалкина.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цивильная агитация

Вчера руководство УВД Владивостока провело брифинг по поводу подготовки милиционеров к предстоящим в ближайшее воскресенье выборам в Государственную думу Федерального собрания РФ.

Грязный город Земли...

Факт печальный, но, к сожалению, уже вряд ли оспариваемый. Слово “Владивосток” у жителей России вызывает не самые приятные ассоциации – место, где холодно, нет воды и грязно, причем последнее - в самом прямом смысле этого слова. “Мусорные войны” недавнего прошлого внесли свой малодостойный вклад в имидж города нашенского… Остается ли по-прежнему Владивосток грязным, и если “да”, то почему? Этим вопросом озадачилась бригада “Звонкой темы”, а помогли на него ответить звонки читателей.

Хочешь воды - напиши письмо

Во Владивостоке вновь может заработать система управления погодой «Атлант». Об этом заявили в московской компании «Новоком-Техносервис».

Бурея удвоила мощность

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписал акт приемки государственной комиссии второго энергоблока Бурейской ГЭС и включил оборудование в работу. Проектная мощность нового гидроагрегата так же, как и его предшественника, составляет 175 мегаватт. Для сравнения: три действующих блока Зейской ГЭС дают порядка 300 мегаватт.

Паспорт без выходных

Абсолютно во всех районных паспортно-визовых отделах Приморского края с 1 декабря временно приостановлен обмен старых паспортов СССР. Это не означает, что паспортная реформа завершена. Просто для участия в выборах в Государственную думу, которые пройдут в воскресенье, 7 декабря, необходим документ, удостоверяющий личность.

Последние номера