Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

...И вспыхнула над Первомайкой зарница

Среди старшеклассников общеобразовательных школ и учащихся профессиональных училищ Первомайского района проведена военно-спортивная игра “Орленок”. Длительное время такие игры не устраивались, но теперь вслед за вспыхнувшими по всей России “зарницами” возрождается и это замечательное и полезное для ребят во всех отношениях военно-патриотическое мероприятие.

Среди старшеклассников общеобразовательных школ и учащихся профессиональных училищ Первомайского района проведена военно-спортивная игра “Орленок”. Длительное время такие игры не устраивались, но теперь вслед за вспыхнувшими по всей России “зарницами” возрождается и это замечательное и полезное для ребят во всех отношениях военно-патриотическое мероприятие.

Для многих из юношей не за горами тот день, когда они будут исполнять свой воинский долг как настоящие мужчины. Поэтому не случайно для проведения военно-спортивной игры были подобраны метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, преодоление минного поля, подъем по склону при помощи альпинистского снаряжения, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи и др.

“Орленок” проходил в два этапа: первый - на плацу воинской части ТОФ, где прошел смотр “Строй и песня”, и соревнование в быстроте разборки и сборки автомата Калашникова. Не все получалось у ребят, как у армейцев, но все команды очень старались держать равнение в строю и печатать шаг.  А вот быстротой разборки и сборки боевого оружия многие ребята удивили жюри - многие уложились в 10-12 секунд. Лучшие результаты на этом этапе показал Сергей Пашин (СШ № 27). В состав жюри входили офицеры воинской части ТОФ, военного комиссариата, преподаватели ОБЖ и почетный гость - ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке А. А. Лазарев.

День проведения второго этапа в лесном массиве района Змеинки выдался не солнечным и довольно прохладным, но лица ребят раскраснелись под цвет алым флажкам, указывавшим места проведения эстафет. Количество участвующих - 250 ребят, но суеты и подобия “муравейника” не было. Команды организованным строем быстро переходили от эстафеты к эстафете. Ведь образцовая воинская дисциплина тоже входила в количество баллов для победы.

На каждом этапе испытаний побеждали спортивно подготовленные юноши, но многим помогала и смекалка.
Не отставали и девочки, они, как “солдат Джейн” из американского боевика, терпеливо преодолевали препятствия, а капитан одной из команд - Даша Симакова (СШ № 21) даже была признана лучшим командиром. При подведении итогов игры и подсчете баллов выяснилось, что первое место заняла команда профессионального училища № 7, второе - СШ № 59, третье - СШ № 21, а четвертое - СШ № 27. Были отмечены и “боевые листки” команд, где отразилась их поисковая работа в Первомайском районе. Победителей ждали замечательные призы.

Спонсорами выступили представители компаний “Дальпак” и “ВИЛАРЗ”. Команды-победители получили палатку, волейбольные мячи, игры, большой торт и другие нужные для ребят подарки.

К окончанию игры подоспела полевая кухня. Нет ничего вкусней солдатской каши с дымком. Успевшие проголодаться ребята то и дело выстраивались за добавкой…

Автор : Вера ВОРОПАЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цивильная агитация

Вчера руководство УВД Владивостока провело брифинг по поводу подготовки милиционеров к предстоящим в ближайшее воскресенье выборам в Государственную думу Федерального собрания РФ.

Грязный город Земли...

Факт печальный, но, к сожалению, уже вряд ли оспариваемый. Слово “Владивосток” у жителей России вызывает не самые приятные ассоциации – место, где холодно, нет воды и грязно, причем последнее - в самом прямом смысле этого слова. “Мусорные войны” недавнего прошлого внесли свой малодостойный вклад в имидж города нашенского… Остается ли по-прежнему Владивосток грязным, и если “да”, то почему? Этим вопросом озадачилась бригада “Звонкой темы”, а помогли на него ответить звонки читателей.

Хочешь воды - напиши письмо

Во Владивостоке вновь может заработать система управления погодой «Атлант». Об этом заявили в московской компании «Новоком-Техносервис».

Бурея удвоила мощность

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписал акт приемки государственной комиссии второго энергоблока Бурейской ГЭС и включил оборудование в работу. Проектная мощность нового гидроагрегата так же, как и его предшественника, составляет 175 мегаватт. Для сравнения: три действующих блока Зейской ГЭС дают порядка 300 мегаватт.

Паспорт без выходных

Абсолютно во всех районных паспортно-визовых отделах Приморского края с 1 декабря временно приостановлен обмен старых паспортов СССР. Это не означает, что паспортная реформа завершена. Просто для участия в выборах в Государственную думу, которые пройдут в воскресенье, 7 декабря, необходим документ, удостоверяющий личность.

Последние номера