Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

На восьмой через десятый

В минувшее воскресенье во Владивостоке пришедшие навестить пожилую женщину родственники четыре часа простояли на лестничной клетке под дверью квартиры на пр. «Красного знамени», 71.

В минувшее воскресенье во Владивостоке пришедшие навестить пожилую женщину родственники четыре часа простояли на лестничной клетке под дверью квартиры на  пр. «Красного знамени», 71.

Как рассказали сотрудники городской службы спасения, все эти напряженные часы родные разговаривали с бабушкой через закрытую железную дверь, она пыталась встать с кровати и никак не могла. Спасателей вызвали только в 17.50. Используя альпинистское снаряжение, сотрудники ГСС проникли в комнату на восьмом этаже через десятый – в квартире на девятом никого не было. Оказалось, что пенсионерка не могла встать оттого, что ее парализовало после недавно перенесенного инсульта. Спасатели открыли дверь изнутри, оказали женщине первую доврачебную помощь и вызвали «скорую».

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цивильная агитация

Вчера руководство УВД Владивостока провело брифинг по поводу подготовки милиционеров к предстоящим в ближайшее воскресенье выборам в Государственную думу Федерального собрания РФ.

Грязный город Земли...

Факт печальный, но, к сожалению, уже вряд ли оспариваемый. Слово “Владивосток” у жителей России вызывает не самые приятные ассоциации – место, где холодно, нет воды и грязно, причем последнее - в самом прямом смысле этого слова. “Мусорные войны” недавнего прошлого внесли свой малодостойный вклад в имидж города нашенского… Остается ли по-прежнему Владивосток грязным, и если “да”, то почему? Этим вопросом озадачилась бригада “Звонкой темы”, а помогли на него ответить звонки читателей.

Хочешь воды - напиши письмо

Во Владивостоке вновь может заработать система управления погодой «Атлант». Об этом заявили в московской компании «Новоком-Техносервис».

Бурея удвоила мощность

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписал акт приемки государственной комиссии второго энергоблока Бурейской ГЭС и включил оборудование в работу. Проектная мощность нового гидроагрегата так же, как и его предшественника, составляет 175 мегаватт. Для сравнения: три действующих блока Зейской ГЭС дают порядка 300 мегаватт.

Паспорт без выходных

Абсолютно во всех районных паспортно-визовых отделах Приморского края с 1 декабря временно приостановлен обмен старых паспортов СССР. Это не означает, что паспортная реформа завершена. Просто для участия в выборах в Государственную думу, которые пройдут в воскресенье, 7 декабря, необходим документ, удостоверяющий личность.

Последние номера