Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Все продали. А нас не спросили

Я с интересом слежу, как во Владивостоке разворачиваются события вокруг автобусных перевозок. Жители Дальнереченска уже как два месяца платят за проезд семь рублей, а в такси восемь. Тем не менее в городе тишина. Неужели народ в Дальнереченске живет лучше, чем во Владивостоке? Ничего подобного.

Я с интересом слежу, как во Владивостоке разворачиваются события вокруг автобусных перевозок. Жители Дальнереченска уже как два месяца платят за проезд семь рублей, а в такси восемь. Тем не менее в городе тишина. Неужели народ в Дальнереченске живет лучше, чем во Владивостоке? Ничего подобного.

Цены на местном рынке растут не по дням, а по часам. И тому есть простое объяснение. В апреле 2002 года администрация продала городской рынок господину Исаеву. Теперь он на правах хозяина сдирает с продавцов бешеные деньги. Если быть точнее, то аренда торгового места стоит сегодня 120 рублей. Естественно, что частные предприниматели вынуждены поднимать цены на овощи. Например, лук стоит на базе 9 рублей 50 копеек, а на рынке - 13-14 рублей. И такая завышенная стоимость сплошь и рядом. Даже за въезд на рынок после 9 часов утра берут 30 рублей, а до этого времени 10 рублей.

Да что рынок, если кладбище и то продали, и дальнереченцам приходится хоронить своих близких в деревнях. Видимо, не болит душа у мэра и прокурора за нас.

Автор : Анна МИХЕЕВА, г. Дальнереченск

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цивильная агитация

Вчера руководство УВД Владивостока провело брифинг по поводу подготовки милиционеров к предстоящим в ближайшее воскресенье выборам в Государственную думу Федерального собрания РФ.

Грязный город Земли...

Факт печальный, но, к сожалению, уже вряд ли оспариваемый. Слово “Владивосток” у жителей России вызывает не самые приятные ассоциации – место, где холодно, нет воды и грязно, причем последнее - в самом прямом смысле этого слова. “Мусорные войны” недавнего прошлого внесли свой малодостойный вклад в имидж города нашенского… Остается ли по-прежнему Владивосток грязным, и если “да”, то почему? Этим вопросом озадачилась бригада “Звонкой темы”, а помогли на него ответить звонки читателей.

Хочешь воды - напиши письмо

Во Владивостоке вновь может заработать система управления погодой «Атлант». Об этом заявили в московской компании «Новоком-Техносервис».

Бурея удвоила мощность

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписал акт приемки государственной комиссии второго энергоблока Бурейской ГЭС и включил оборудование в работу. Проектная мощность нового гидроагрегата так же, как и его предшественника, составляет 175 мегаватт. Для сравнения: три действующих блока Зейской ГЭС дают порядка 300 мегаватт.

Паспорт без выходных

Абсолютно во всех районных паспортно-визовых отделах Приморского края с 1 декабря временно приостановлен обмен старых паспортов СССР. Это не означает, что паспортная реформа завершена. Просто для участия в выборах в Государственную думу, которые пройдут в воскресенье, 7 декабря, необходим документ, удостоверяющий личность.

Последние номера