Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Шкура неубитого олигарха

Узнику совести и генпрокуратуры Михаилу Борисовичу Ходорковскому станет еще беспросветнее в своей темнице, если он узнает о новой попытке бессовестного мошенничества, связанного с именем опального олигарха. Это нехорошее дело носит федеральный характер и уже докатилось до Приморья, а точнее - до одного из штатных агентов .

Узнику совести
и генпрокуратуры Михаилу Борисовичу Ходорковскому станет еще беспросветнее
в своей темнице, если он узнает
о новой попытке бессовестного мошенничества, связанного с именем опального олигарха.
Это нехорошее дело носит федеральный характер
и уже докатилось до Приморья, а точнее - до одного из штатных агентов <Уха>.
Вот доподлинный текст письма, полученного по электронной почте: <В связи с арестом известного олигарха Ходорковского российское правительство проводит акцию <Возврат денег народу>. Имущество осужденного будет пропорционально поделено, и каждому желающему будет выслана соответствующая часть. Чтобы получить свою часть денег, вы должны отправить заявку на ящик government@bk.ru; все граждане страны получат уведомление на свой физический почтовый ящик, но чем быстрее вы оформите заявку, тем больше шансов у вас будет получить деньги прямо сейчас. Внимание: лица, не являющиеся гражданами РФ, однако имеющие родственников-граждан РФ, также имеют право на получение доли. Спешите подать заявку, пока есть бюджетные средства!>.
Довольно дешевая хитрость: на основании слова <government> в адресе людям предлагается поверить в то, что письмо пришло действительно из правительства, хотя каждый знает, что bk.ru - это обычный <халявный> е-мейл, получить который может любой желающий. А настоящее правительство РФ располагается на несколько неблагозвучном для русского уха сервере gov.ru.
Впрочем, финансовые эксперты <Уха> (уже выславшие на указанный адрес заявку, и не одну) предположили, что письмо, возможно, действительно сочинили в правительстве. Но в то, что данная структура решила вернуть народу олигарховы богатства, не верит решительно никто. Ведь в правительство берут только очень умных людей.

P. S. Просим всех, у кого завелись лишние деньги, не посылать их разного рода мошенникам. Лучше присылайте их нам. Заявки на адрес uho@vladnews.ru ждем с нетерпением.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Андрей ВОЛКОВ (рисунок),

В этом номере:
Головное направление

В Приморье с официальным визитом прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК), возглавляемая генерал-майором Ли Хэном.

Неосторожность или умысел?

Наезд на помощника депутата. В районе улице Хабаровской во Владивостоке вечером 24 ноября автомобилем, которым управлял некий молодой человек, скрывшийся с места происшествия, сбит помощник депутата Госдумы Светланы Горячевой. Он получил множественные ушибы и ранения и был доставлен в больницу.

Новый поворот

Прокуратура не оставляет попыток вернуть законные пять рублей. Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко направил в адрес председателя комитета по ценообразованию края Бориса Курдюкова требование: в десятидневный срок провести проверку соблюдения коммерческими перевозчиками порядка ценообразования проезда и по выявленным нарушениям привлечь виновных к ответственности.

Нет воды? Заливает? Звоните в

Отключение жителей Владивостока от горячего водоснабжения позволило на этой неделе снять режим подачи холодной воды в абсолютном большинстве домов.

Клубу - 10 лет Вчера в Синем зале музея им. В. Арсеньева отметил свой десятилетний юбилей клуб приморских генеалогов-любителей .

Последние номера