Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Настало время менять. Будущее страны находится в руках избирателей.

Недавно абсолютно случайно я стал сначала свидетелем, а затем и участником оживленного спора по поводу голосования на предстоящих выборах . Уверенные в том, что стоит поступать именно так, постоянно приводили одни и те же набившие оскомину старые и давным-давно опровергнутые историей цивилизации доводы: .
Недавно абсолютно случайно я стал сначала свидетелем,
а затем и участником оживленного спора по поводу голосования на предстоящих выборах <против всех>. Уверенные в том, что стоит поступать именно так, постоянно приводили одни и те же набившие оскомину старые
и давным-давно опровергнутые историей цивилизации доводы: <Мне не нравится положение дел, я не вижу изменений в лучшую сторону и хоть какую-либо партию, которые что-либо могут сделать. Голосуя против всех,
я выражаю свою личную гражданскую позицию>.

Эта, с позволения сказать, <гражданская позиция> носит другое название - моя хата с краю. В том, что сегодня происходит в нашей стране, виноваты мы сами и никто другой. Это цена, которую наша страна и мы все вместе платим сейчас за ошибки на прошедших выборах. Давайте будем ждать. Тянуть время и наблюдать за развитием ситуации в стране, вдруг кто-то на самом верху проникнется положением дел, поймет все тонкости обстановки и выдаст один замечательный закон, от которого всем станет легче жить. Только вот когда это произойдет и появится ли такой человек вообще? Именно мы своими голосами должны на предстоящих выборах привести к победе тех людей, которые действительно знают, что и как делать. Великое будущее России находится в наших с вами руках, в руках избирателей. Мы можем и обязаны сделать собственную жизнь лучше. 
Неучастие в выборах или голосование <против всех> подчас приводит к печальным последствиям. На демократических - это очень важно, но об этом знают не все - выборах в Германии в 30-х годах прошедшего столетия к законодательной власти с небольшим перевесом пришли национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером. Через некоторое время они действительно выполнили свою предвыборную программу, правда, с некоторыми поправками. Нацисты обеспечили занятость немецкого населения, в том числе и в концлагерях, и выполнили обещание, что каждый ариец, защищая свободу, сможет сражаться до последней капли крови. Отсидеться в стороне в этом случае уже не получится, абсолютно не важно будет, голосовал ты за такую партию, черкнул в бюллетене в графе <против всех> или совсем не ходил на выборы.
Старый депутатский конь своей привычной борозды ничегонеделания не испортит, глубоко не вспашет и плюс ко всему еще и выдохнется быстро. Настало время менять ситуацию в корне. 7 декабря мы, выбирая новый состав Государственной думы Российской Федерации, сажаем в землю семена будущих законов и, соответственно, всей нашей последующей жизни. Голос, отданный <против всех>, не даст никакого ростка. Сегодня в Госдуме нам нужны крепкие, здоровые и молодые семена для того, чтобы через некоторое время собрать хороший урожай реально действующих и необходимых новых законов и поправок к уже принятым. По существующей статистике действительно рабочий депутат поднимает коэффициент полезного действия региональных исполнительных властей на 25 процентов. Один работоспособный человек в думе прибавляет эффективности краевым и городским чиновникам на целую четверть - но это в том случае, если он действительно работает. Строительство водовода с Пушкинской депрессии во Владивосток бюджет краевой столицы не потянет, даже с максимально возможной помощью администрации Приморья. Кто будет бороться за трансферты из центра? Кстати, это не выбивание каких-то чужих денег, это возвращение в край части наших же заплаченных налогов.
Думать, что именно твой голос ничего не изменит, - напрасно. Простой арифметический пример: участие в выборах приняло 50 процентов избирателей. Победил кандидат, за которого голоса отдали, допустим, 30 процентов. То есть в думу прошел человек, который будет представлять интересы всего 15 процентов населения! Не дай пропасть своему голосу зря, выбери лучшее будущее и процветание для Приморья и России!

Автор : Андрей Горяйнов,

comments powered by Disqus
В этом номере:
Головное направление

В Приморье с официальным визитом прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК), возглавляемая генерал-майором Ли Хэном.

Неосторожность или умысел?

Наезд на помощника депутата. В районе улице Хабаровской во Владивостоке вечером 24 ноября автомобилем, которым управлял некий молодой человек, скрывшийся с места происшествия, сбит помощник депутата Госдумы Светланы Горячевой. Он получил множественные ушибы и ранения и был доставлен в больницу.

Новый поворот

Прокуратура не оставляет попыток вернуть законные пять рублей. Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко направил в адрес председателя комитета по ценообразованию края Бориса Курдюкова требование: в десятидневный срок провести проверку соблюдения коммерческими перевозчиками порядка ценообразования проезда и по выявленным нарушениям привлечь виновных к ответственности.

Нет воды? Заливает? Звоните в

Отключение жителей Владивостока от горячего водоснабжения позволило на этой неделе снять режим подачи холодной воды в абсолютном большинстве домов.

Клубу - 10 лет Вчера в Синем зале музея им. В. Арсеньева отметил свой десятилетний юбилей клуб приморских генеалогов-любителей .

Последние номера