Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Гордума остается

Краевой суд 8 декабря приступает к рассмотрению кассационной жалобы администрации краевого центра на решение Ленинского суда о возвращении думе Владивостока ее помещений по адресу: Суханова, 3.
Краевой суд 8 декабря приступает к рассмотрению кассационной жалобы администрации краевого центра
на решение Ленинского суда о возвращении думе Владивостока ее помещений по адресу: Суханова, 3.

Напомним, что 10 ноября Ленинский суд признал недействительным распоряжение городского Управления муниципальной собственности № 534, в соответствии с которым помещения думы были опечатаны. Рассмотрев протест прокурора Ленинского района и иск группы депутатов, суд признал это распоряжение незаконным и недействительным. Он также обязал УМС в течение месяца обеспечить беспрепятственный доступ депутатов и жителей города в  здание городской думы.
По мнению суда и прокуратуры, тот факт, что депутаты и аппарат думы вынуждены работать в разных помещениях городской и районных администраций, противоречит закону. Действия УМС, распорядившегося о проведении в кабинетах гордумы <подготовки к отопительному сезону>, нарушают право граждан на осуществление местного самоуправления и их право на обращение в орган представительной власти.
Однако у мэрии своя логика и свое <правовое поле>, поэтому процесс возвращения депутатов домой сильно затянулся. Он рискует продолжиться вплоть до 18 декабря, когда завершится очередной (уже третий) перерыв в работе городского парламента, объявленный Юрием Копыловым, из-за хронической неспособности депутатов определиться со своими руководящими органами.
По данным агентов <Уха>, мэрия не согласна с решением Ленинского суда, поскольку, во-первых, в природе якобы не существует документов, которые подтверждают права думы на обладание помещениями на Суханова: депутаты вселились туда после своего избрания в июне чуть ли не по устному распоряжению городского головы. Во-вторых, единственно возможным материально ответственным лицом, которому можно было передать полномочия по распоряжению муниципальными помещениями, является председатель думы, а его, увы, избрать пока не удалось.
Аналитики агентства <Ухо> не исключают, что и после 18 декабря депутаты могут сохранить статус <бомжей>. Все будет зависеть от исхода повторных выборов в гордуму по трем округам, теоретически способных обеспечить квалифицированное большинство голосов одной из противоборствующих фракций городского парламента.

Автор : Александр АНИСИМОВИЧ,

В этом номере:
Головное направление

В Приморье с официальным визитом прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК), возглавляемая генерал-майором Ли Хэном.

Неосторожность или умысел?

Наезд на помощника депутата. В районе улице Хабаровской во Владивостоке вечером 24 ноября автомобилем, которым управлял некий молодой человек, скрывшийся с места происшествия, сбит помощник депутата Госдумы Светланы Горячевой. Он получил множественные ушибы и ранения и был доставлен в больницу.

Новый поворот

Прокуратура не оставляет попыток вернуть законные пять рублей. Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко направил в адрес председателя комитета по ценообразованию края Бориса Курдюкова требование: в десятидневный срок провести проверку соблюдения коммерческими перевозчиками порядка ценообразования проезда и по выявленным нарушениям привлечь виновных к ответственности.

Нет воды? Заливает? Звоните в

Отключение жителей Владивостока от горячего водоснабжения позволило на этой неделе снять режим подачи холодной воды в абсолютном большинстве домов.

Клубу - 10 лет Вчера в Синем зале музея им. В. Арсеньева отметил свой десятилетний юбилей клуб приморских генеалогов-любителей .

Последние номера