Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

: продолжение следует

Предвыборные интриги сверкают все новыми гранями. Приближающаяся к своей кульминации кампания по выборам приморских депутатов Госдумы, похоже, уже опровергла звучавшие поначалу мнения о непривычной бесконфликтности предвыборных схваток. Пожалуй, лишь 51-й (Арсеньевский) округ пока отличается сравнительно спокойным ходом агитборьбы, чего не скажешь о 52-м Владивостокском и 53-м Уссурийском. В последнем накал интриги приобретает все более высокий градус.
Приближающаяся к своей кульминации кампания по выборам приморских депутатов Госдумы, похоже, уже <с запасом> опровергла звучавшие поначалу мнения о непривычной бесконфликтности предвыборных схваток. Пожалуй, лишь 51-й (Арсеньевский) округ пока отличается сравнительно спокойным ходом агитборьбы, чего не скажешь о 52-м Владивостокском и 53-м Уссурийском.
В последнем накал интриги приобретает
все более высокий градус.

В Хасанском районном суде продолжает рассматриваться уголовное дело в отношении одного из зарегистрированных кандидатов по 53-му округу, а именно главы Хасанского района Виктора Кривулина. Как уже сообщал <В>, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 часть 2, 286 часть 3 пункт <а> УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий). По делу в качестве подсудимых также проходят охранник Александр Великосельский и матрос-спасатель Дмитрий Кролевец, которым предъявлено обвинение в хулиганстве - избиении инспекторов морского заповедника.
У этого судебного процесса - долгая история. Еще в августе прошлого года Кривулин, Великосельский и Кролевец совместно нанесли телесные повреждения трем госинспекторам Государственного морского заповедника. Из обвинительного заключения, утвержденного заместителем прокурора Приморского края Сергеем Лучаниновым: <:Кривулин В. С.: дал указание Кролевцу и Великосельскому избить Груздева А. А. и также выдворить его с территории кордона заповедника: Груздев А. А., чтобы избежать падения с лестницы, схватился за Кочнева, а Кролевец ударил Груздева А. А. ногой по телу. Когда Кочнев и Груздев А. А. стали спускаться по лестнице, Кривулин В. С., явно превышая свои права и полномочия должностного лица и представителя власти, применяя насилие, ударил Кочнева В. А. один раз ногой в область ягодиц:>. Егеря получили ссадины, кровоподтеки, один из них - сотрясение мозга. Еще раньше, напомним, Виктор Кривулин в нарушение закона организовал охрану для своего джипа и себя из числа сотрудников Хасанского РОВД, а оплачивал услуги, естественно, из муниципального бюджета.
Развязку <дела Кривулина> ждут до сих пор. Пока суд да дело, приблизились выборы в Госдуму. Виктор Серафимович внес залог и зарегистрировался в качестве кандидата, а Фемида продолжала выполнять свои прямые обязанности. Очередное судебное заседание было назначено на 21 октября, однако не состоялось в связи с болезнью подсудимого Великосельского. Рассмотрение дела перенесли на 3 ноября, но состояние здоровья Великосельского вновь не позволило заседанию состояться. Как сообщила корреспонденту <В> старший помощник прокурора Приморского края Елена Пархоменко, дата очередного рассмотрения дела пока не назначена - нужно дожидаться выздоровления Великосельского. То есть до выборов судебного решения просто может не быть.
Тем временем былая деятельность хасанской администрации вновь оказывается в центре внимания соответствующих органов. Согласно официальному сообщению краевой прокуратуры 20 ноября прокурором Хасанского района возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств в размере около 6 млн. рублей должностными лицами муниципального торгового предприятия <Славянка-Торгмортранс> и укрытия растрат при помощи подложных финансовых документов.
Как показало следствие, финансовые нарушения и хищения в МП <Славянка-Торгмортранс> происходили <с ведома и при участии руководства администрации Хасанского района>.
При установлении степени вины каждого фигуранта будет решаться вопрос о применении к нему меры пресечения.

Автор : Василий АВЧЕНКО,

comments powered by Disqus
В этом номере:
Головное направление

В Приморье с официальным визитом прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК), возглавляемая генерал-майором Ли Хэном.

Неосторожность или умысел?

Наезд на помощника депутата. В районе улице Хабаровской во Владивостоке вечером 24 ноября автомобилем, которым управлял некий молодой человек, скрывшийся с места происшествия, сбит помощник депутата Госдумы Светланы Горячевой. Он получил множественные ушибы и ранения и был доставлен в больницу.

Новый поворот

Прокуратура не оставляет попыток вернуть законные пять рублей. Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко направил в адрес председателя комитета по ценообразованию края Бориса Курдюкова требование: в десятидневный срок провести проверку соблюдения коммерческими перевозчиками порядка ценообразования проезда и по выявленным нарушениям привлечь виновных к ответственности.

Нет воды? Заливает? Звоните в

Отключение жителей Владивостока от горячего водоснабжения позволило на этой неделе снять режим подачи холодной воды в абсолютном большинстве домов.

Клубу - 10 лет Вчера в Синем зале музея им. В. Арсеньева отметил свой десятилетний юбилей клуб приморских генеалогов-любителей .

Последние номера