Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Рак уже не рок

Вчера губернатор края Сергей Дарькин открыл лечебный корпус краевого онкологического диспансера. Здание бывшей краевой детской больницы пережило второе рождение. «Младенец» выглядит великолепно…

Вчера губернатор края Сергей Дарькин открыл лечебный корпус краевого онкологического диспансера. Здание бывшей краевой детской больницы пережило второе рождение. «Младенец» выглядит великолепно…

22 тысячи приморцев, а это 1 проц. населения, страдают тем или иным видом онкологических заболеваний. Но специалисты уверены: рак не должен восприниматься как фатальность. От того, насколько качественно пациенту окажут помощь, во многом зависит, сумеет ли он преодолеть коварное заболевание.

Диспансер находится в лесном массиве, в отдаленности от загазованного центра. На 1-м этаже поликлиника, 2-й и 3-й занимает хирургическое онкологическое отделение на 60 коек. Современное оборудование, в палатах - душ, туалет, 2-4 кровати (раньше в палатах ютились по 10 человек), новая мебель. По мнению губернатора, в диспансере созданы хорошие условия как для пациентов, так и для персонала.

- Введение в строй поликлиники и хирургического отделения, - говорит главврач краевого онкологического диспансера Сергей Юдин, - поможет преодолеть территориальную разобщенность между структурами нашего лечебного учреждения. Это упростит прохождение всех этапов лечения пациентов, особенно тех, кто приезжает из края и плохо знает город.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безработные по желанию

Тревожное сообщение пришло из Партизанска. В редакцию “В” позвонили работники шахты “Центральная”, на которой в прошлом месяце произошла авария, унесшая жизни шестерых шахтеров.

Снаряд из-под земли

Старинный артиллерийский снаряд 310 миллиметров был найден во вторник неподалеку от здания краевого управления ГИБДД.

Гуманитарному – 10 лет!

Праздник отмечался в Пушкинском театре, где собрались преподаватели и студенты, выпускники прошлых лет, многочисленные гости.

Новые подпольщики

Серия экономических преступлений раскрыта во Владивостоке. Во Фрунзенском районе обнаружен цех по переработке морепродуктов. В здании, расположенном на мысе Чумака, гражданин Китая, прибывший в Приморье якобы для торговли, был пойман за варкой трепанга. 550 особей охраняемых беспозвоночных были изъяты.

Минтай не заждется

В конце минувшей недели председатель правительства Михаил Касьянов наконец-то подписал постановление правительства, регулирующее механизм распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов. Выхода этого документа рыбаки ждали больше месяца.

Последние номера