Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Почет любителю Сенеки

- Еще Сенека говорил: «Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным», - процитировал философа-стоика студент ВГУЭС Сергей Руденко. - Большинство из нас определились с курсом. У нас есть знания и идеи. И мы сделаем все возможное, чтобы наш край процветал…

- Еще Сенека говорил: «Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным», - процитировал философа-стоика студент ВГУЭС Сергей Руденко. - Большинство из нас определились с курсом. У нас есть знания и идеи. И мы сделаем все возможное, чтобы наш край процветал…

Во вторник в конференц-зале приморской администрации преобладала молодежь. Много болельщиков и… 72 виновника торжества. Победители открытого конкурса среди аспирантов, студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профобразования по очереди выходили на сцену и получали из рук руководителя департамента образования и науки АПК Сергея Пикина губернаторские стипендии.

Лауреатов определила специальная конкурсная комиссия, которую возглавил глава Приморья Сергей Дарькин. Главным критерием при отборе были успехи конкурсантов в научно-исследовательских работах. Участие в научно-практических конференциях, разработка учебных программ, сотрудничество с научными изданиями, активная жизненная позиция и творческий потенциал – не спорим, лучшего компота качеств для молодого поколения и не придумаешь.  

- Сегодня, когда самым дефицитным ресурсом являются профессионалы высокого класса, - подчеркнул в приветственном слове губернатор края Сергей Дарькин, - особенно приятно отметить, что все больше и больше молодых людей понимают необходимость крепких знаний. Будущее России во многом зависит от интеллектуального потенциала…

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безработные по желанию

Тревожное сообщение пришло из Партизанска. В редакцию “В” позвонили работники шахты “Центральная”, на которой в прошлом месяце произошла авария, унесшая жизни шестерых шахтеров.

Снаряд из-под земли

Старинный артиллерийский снаряд 310 миллиметров был найден во вторник неподалеку от здания краевого управления ГИБДД.

Гуманитарному – 10 лет!

Праздник отмечался в Пушкинском театре, где собрались преподаватели и студенты, выпускники прошлых лет, многочисленные гости.

Новые подпольщики

Серия экономических преступлений раскрыта во Владивостоке. Во Фрунзенском районе обнаружен цех по переработке морепродуктов. В здании, расположенном на мысе Чумака, гражданин Китая, прибывший в Приморье якобы для торговли, был пойман за варкой трепанга. 550 особей охраняемых беспозвоночных были изъяты.

Минтай не заждется

В конце минувшей недели председатель правительства Михаил Касьянов наконец-то подписал постановление правительства, регулирующее механизм распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов. Выхода этого документа рыбаки ждали больше месяца.

Последние номера