Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Адресок в конверте

Жители улиц Адмирала Фокина, Пограничной, Светланской, Океанского проспекта и многих других просто уверены, что детский стишок Маршака «Ищут прохожие, ищет милиция...» написан про их мытарства. Многие из них до сих пор не знают, на какой из улиц они проживают, если дом значится одновременно на двух, да еще к тому же с дробным номером.

Жители улиц Адмирала Фокина, Пограничной, Светланской, Океанского проспекта и  многих других просто уверены, что детский стишок Маршака «Ищут прохожие, ищет милиция...» написан про их мытарства. Многие из них до сих пор не знают, на какой из улиц они проживают, если дом значится одновременно на двух, да еще к тому же с дробным номером.

Эту путаницу с номерами попытались разрешить в управлении архитектуры. Сектор реконструкции и реставрации объектов недвижимости подготовил постановление «Об упорядочении адресной нумерации строений, объектов недвижимости в городе Владивостоке». К примеру, дом на пересечении улиц Пограничной и Адмирала Фокина вместо старого № 6/3 приобретет новый адрес. Строения 1, 3 и «И» соответственно окажутся на улице Пограничной № 6, 6а и 6-б, а строения «Б» и «В» – на Адмирала Фокина № 3 и 3а.

Как пояснила главный специалист Наталья Кабанова, постановление поможет избежать разночтения при оформлении документов собственности. По единому  стандарту дробные номера  не вносятся в электронные базы данных. Вместо них появляется дефис, а вместе с ним и проблемы. Теперь горожане точно будут знать, на какой улице они живут.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безработные по желанию

Тревожное сообщение пришло из Партизанска. В редакцию “В” позвонили работники шахты “Центральная”, на которой в прошлом месяце произошла авария, унесшая жизни шестерых шахтеров.

Снаряд из-под земли

Старинный артиллерийский снаряд 310 миллиметров был найден во вторник неподалеку от здания краевого управления ГИБДД.

Гуманитарному – 10 лет!

Праздник отмечался в Пушкинском театре, где собрались преподаватели и студенты, выпускники прошлых лет, многочисленные гости.

Новые подпольщики

Серия экономических преступлений раскрыта во Владивостоке. Во Фрунзенском районе обнаружен цех по переработке морепродуктов. В здании, расположенном на мысе Чумака, гражданин Китая, прибывший в Приморье якобы для торговли, был пойман за варкой трепанга. 550 особей охраняемых беспозвоночных были изъяты.

Минтай не заждется

В конце минувшей недели председатель правительства Михаил Касьянов наконец-то подписал постановление правительства, регулирующее механизм распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов. Выхода этого документа рыбаки ждали больше месяца.

Последние номера