Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

На прилавке - новинки

В окрестностях Большого Камня в двухэтажном здании Уссурийского рыбкоопа, которое чудом не было до конца разбомблено и теперь восстановлено, открылось новое пищевое предприятие. Оно выходит на рынок под торговой маркой «Добрыня».

ПРИШЕСТВИЕ ЕЩЕ ОДНОГО БОГАТЫРЯ

В окрестностях Большого Камня в двухэтажном здании Уссурийского рыбкоопа, которое чудом не было до конца разбомблено и теперь восстановлено, открылось новое пищевое предприятие. Оно выходит на рынок под торговой маркой «Добрыня».

Ассортимент предлагаемой продукции, на первый взгляд, новизной не отличается: пельмени, манты, вареники, блины, голубцы, котлеты и другие полуфабрикаты. А вот что касается качества, производитель обещает настоящий прорыв вперед. Помогут в этом мощный холодильник моментальной заморозки, немецкие технологические линии, использование  качественного сырья и, конечно, профессионализм тех, кто скрывается за «широкой спиной» «Добрыни».

«ЛИ НЕ-ОК» ПРИЗНАЕТ МАЙОНЕЗ

Компания «Ли Не-Ок», которая на местном рынке уже шесть лет, нынешней осенью разнообразила ассортимент поставляемой в розничную сеть продукции салатами с майонезом. В магазинах вы можете найти 12 новинок.

Начальник отдела реализации компании Светлана Кириленко считает, что нынче ни одно застолье салатом «Оливье» не удивишь, зато новые рецепты салатов с клюквой, черносливом, орехами, кальмаром, яблоками привлекают своей оригинальностью, неожиданными сочетаниями. Спрос на них растет день ото дня.

Всего в торговой сети представлено до 50 наименований готовых к употреблению блюд от «Ли Не-Ок».

МОЛОКО ПРОТИВ ДЕФИЦИТА ЙОДА

На Артемовском гормолокозаводе готовятся к выпуску йодированного молока. Новая продукция уже прошла сертифицирование и одобрена экспертами. 

Йоддефицитные состояния, которыми страдает большой процент взрослых и детей, стали настоящим бедствием наших дней. Восполнение дефицита с помощью обогащенных йодом продуктов, которые в нашем рационе присутствуют каждый день, - самый верный путь, считают специалисты. Вклад в это благое дело вносят уже многие приморские предприятия, и вот теперь к их числу присоединяется молочный завод из города Артема. 

КСТАТИ

С начала текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, включая предпринимателей без образования юридического лица, произведено товарной продукции почти на 4 с половиной миллиона рублей. В структуре промышленного производства Приморья их доля составила 12,5 процента.

На сегодня в крае действуют 18 молокоперерабатывающих заводов. Более половины из них нарастили объемы производства, и в целом произведено продукции на 17 процентов больше показателей прошлого года. Выпуск цельномолочной продукции составил 33659 тонн, масла - 271 тонну, сыра - 67 тонн, мороженого - 4529 тонн. У сельхозпредприятий края закуплено 18009 тонн молока (без малого на 112 миллионов рублей). По мнению специалистов, в последнее время улучшилось качество выпускаемой продукции, расширился ее ассортимент.

В виде налогов в бюджет края молочной отраслью выплачено 20 миллионов 729 тысяч рублей. Ее удельный вес в объеме пищевых продуктов составил 16,5 процента. Приморские предприятия все активнее выходят на рынки сбыта соседних регионов.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Безработные по желанию

Тревожное сообщение пришло из Партизанска. В редакцию “В” позвонили работники шахты “Центральная”, на которой в прошлом месяце произошла авария, унесшая жизни шестерых шахтеров.

Снаряд из-под земли

Старинный артиллерийский снаряд 310 миллиметров был найден во вторник неподалеку от здания краевого управления ГИБДД.

Гуманитарному – 10 лет!

Праздник отмечался в Пушкинском театре, где собрались преподаватели и студенты, выпускники прошлых лет, многочисленные гости.

Новые подпольщики

Серия экономических преступлений раскрыта во Владивостоке. Во Фрунзенском районе обнаружен цех по переработке морепродуктов. В здании, расположенном на мысе Чумака, гражданин Китая, прибывший в Приморье якобы для торговли, был пойман за варкой трепанга. 550 особей охраняемых беспозвоночных были изъяты.

Минтай не заждется

В конце минувшей недели председатель правительства Михаил Касьянов наконец-то подписал постановление правительства, регулирующее механизм распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов. Выхода этого документа рыбаки ждали больше месяца.

Последние номера