Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Угнан с пеленок

Вчера в два часа ночи весь наличный состав городской ГАИ Владивостока был поднят на ноги тревожным сообщением: от дома № 6 на улице Карбышева угнана машина марки «Тойота-Кариб», в которой находится… девятимесячный ребенок.

Вчера в два часа ночи весь наличный состав городской ГАИ Владивостока был поднят на ноги тревожным сообщением: от дома № 6 на улице Карбышева угнана машина марки «Тойота-Кариб», в которой находится… девятимесячный ребенок.

Мальчик плохо спал вечером, и родители решили  покатать его на машине. А заодно заехали в магазин за продуктами. Вышли - ни машины, ни ребенка.

В городе был введен план «Перехват», к поиску подключились все подразделения городской милиции, а в дополнение к дежурным экипажам на улицы вышли все 80 милиционеров батальона дорожно-патрульной службы, которые стали методично прочесывать все кварталы Владивостока. И в начале шестого утра в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что похожая по приметам иномарка обнаружена в районе гаражно-строительного кооператива неподалеку от дома № 13 на улице Шошина.

Бригада, выехавшая на место, действительно обнаружила здесь ту самую угнанную «Тойоту», в которой спал девятимесячный малыш, прикрытый шубой. Врачи, осмотревшие ребенка, сочли необходимым доставить его в детскую больницу, так как, по их предположениям, он сильно переохладился, находясь более четырех часов в неотапливаемом салоне автомобиля. Сотрудники ГАИ высказали предположение, что угонщики бросили здесь машину именно потому, что обнаружили в салоне ребенка.

Вчера утром ребенок находился в детской больнице. По информации врачей, его состояние оценивается как удовлетворительное. Но пока прокуратура Первореченского района не завершит проверку, которую начала по факту оставления маленького ребенка в машине, малыш  будет находиться под наблюдением врачей.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неизвестный мальчик

Сегодня маленькому владивостокскому найденышу с улицы Гризодубовой от роду пошел четвертый день. Его дом - маленький кювез в палате отделения для новорожденных городской клинической больницы № 1.

Беда не приходит одна…

Только во вчерашнем номере «В» мы сообщили о том, что в Чечне при выполнении боевого задания погиб наш земляк, рядовой контрактной службы 20-летний Алексей Филипьев из поселка Врангель (к сожалению, в материале была искажена его фамилия, в связи с чем редакция приносит свои извинения родным и близким погибшего). В той же заметке мы отмечали, что надеялись этот год пережить без черных вестей из Чечни; осталось-то чуть больше месяца, а пока цинковые гробы в Приморье с Северного Кавказа не доставляли… Но война не оставляет надежд и иллюзий. К концу года, похоже, «прорвало» - практически одновременно в Приморье пришли три похоронки. Одна, о которой мы рассказали вчера, во Врангель, еще одна в Партизанск и еще одна – в Уссурийск.

Поздравляем награжденных!

Вчера в краевой администрации большой группе приморцев были вручены государственные награды Российской Федерации. Медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени были удостоены Владимир Коваль – водитель «Пригородного дорожного ремонтно-строительного предприятия» и Галина Мурзина – управляющая Приморским региональным отделением Фонда соцстраха.

Первая пятилетка

Правительство РФ приняло постановление, в котором определило правила распределения квот на вылов рыбы и морепродуктов в морской экономической зоне России, сообщает департамент правительственной информации.

Африканская народная

Африканская народная сказка «Умная Мабелла» объединила школьников из Находки, американского Беллингхема, чилийского Пунта-Аренас, японского Татеяма и австралийского Порт Стефанс. Все они стали участниками международного проекта «Мы делимся историей».

Последние номера