Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Война с «мертвыми душами»

Приморское территориальное управление Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций проводит большую работу по аннулированию свидетельств о регистрации СМИ, не выходящих в свет более 1 года.

Приморское территориальное управление Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций проводит большую работу по аннулированию свидетельств о регистрации СМИ, не выходящих в свет более 1 года.

Такие «мертвые души», как правило, не существуют из-за финансовых или организационных проблем, их редакции зачастую числятся по уже несуществующим адресам, но в то же время они, в нарушение требований федерального закона «О СМИ», остаются официально зарегистрированными в Минпечати. Кроме того, подобные СМИ иногда используются в избирательной кампании штабами отдельных кандидатов, финансирующими их выпуск в период выборов для размещения материалов против конкурентов и так называемого черного пиара.

Как сообщил руководитель Приморского территориального управления МПТР России Петр Самойленко, в 2003 г. по искам управления решениями суда уже ликвидированы 18 СМИ, на рассмотрении в настоящее время находится свыше 20 подобных судебных дел, также в текущем году семь СМИ в крае ликвидировано по решению учредителей.

Остальным учредителям СМИ, зарегистрированных на территории Приморского края, но не выходящих в свет более 1 года, предлагается в добровольном порядке подать заявления о ликвидации СМИ. В противном случае регистрация будет аннулироваться принудительно - по суду. Управление расположено во Владивостоке по адресу: ул. Светланская, 43, тел. 22-80-10.

Автор : Светлана ГРИГОРЬЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неизвестный мальчик

Сегодня маленькому владивостокскому найденышу с улицы Гризодубовой от роду пошел четвертый день. Его дом - маленький кювез в палате отделения для новорожденных городской клинической больницы № 1.

Беда не приходит одна…

Только во вчерашнем номере «В» мы сообщили о том, что в Чечне при выполнении боевого задания погиб наш земляк, рядовой контрактной службы 20-летний Алексей Филипьев из поселка Врангель (к сожалению, в материале была искажена его фамилия, в связи с чем редакция приносит свои извинения родным и близким погибшего). В той же заметке мы отмечали, что надеялись этот год пережить без черных вестей из Чечни; осталось-то чуть больше месяца, а пока цинковые гробы в Приморье с Северного Кавказа не доставляли… Но война не оставляет надежд и иллюзий. К концу года, похоже, «прорвало» - практически одновременно в Приморье пришли три похоронки. Одна, о которой мы рассказали вчера, во Врангель, еще одна в Партизанск и еще одна – в Уссурийск.

Поздравляем награжденных!

Вчера в краевой администрации большой группе приморцев были вручены государственные награды Российской Федерации. Медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени были удостоены Владимир Коваль – водитель «Пригородного дорожного ремонтно-строительного предприятия» и Галина Мурзина – управляющая Приморским региональным отделением Фонда соцстраха.

Первая пятилетка

Правительство РФ приняло постановление, в котором определило правила распределения квот на вылов рыбы и морепродуктов в морской экономической зоне России, сообщает департамент правительственной информации.

Африканская народная

Африканская народная сказка «Умная Мабелла» объединила школьников из Находки, американского Беллингхема, чилийского Пунта-Аренас, японского Татеяма и австралийского Порт Стефанс. Все они стали участниками международного проекта «Мы делимся историей».

Последние номера