Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На Амуре разучились плавать

В течение недели Хабаровск принимал спортивные делегации федерального округа по плаванию для участия в 1-м этапе розыгрыша Кубка России. Соревнования проходили на короткой воде, т. е. в 25-метровом бассейне. Приморский край был представлен двумя командами. Основной состав выступал под руководством тренеров ШВСМ Ирины Моторкиной и Елены Перепелицы.

В течение недели Хабаровск принимал спортивные делегации федерального округа по плаванию для участия в 1-м этапе розыгрыша Кубка России. Соревнования проходили на короткой воде, т. е. в 25-метровом бассейне. Приморский край был представлен двумя командами. Основной состав выступал под руководством тренеров ШВСМ Ирины Моторкиной и Елены Перепелицы.

С первого и до последнего заплыва соревнования проходили при заметном преимуществе главной дружины Приморья. В итоге первая команда опередила занявшую второе место сборную Хабаровского края на 425 очков. Третье место заняли резервисты из второй сборной Приморья.

Персонально наши земляки завоевали 25 золотых медалей и по 14 - серебряных и бронзовых.

Высокие результаты в личном первенстве показали мастер спорта международного класса Сергей Остапчук, выигравший три дистанции (50, 100 и 200 м) на спине, мастер спорта России Алексей Гулаков, опережавший соперников на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, а также на 50 и 100 метров вольным стилем.

Разностороннюю подготовку продемонстрировала мастер спорта Александра Пец, которая была лучшей на дистанциях 200 метров баттерфляем, 400 - комплексным плаванием и 1500 - вольным стилем.

Также весомый вклад внесли мастера спорта Павел Комаров, Кирилл Мишенин и кандидаты в мастера спорта Михаил Масленков, Яна Коротких и Александра Курова. Ну, а что касается эстафет, то здесь отрыв Приморья был просто подавляющим.

Примечательное событие произошло в одном из заплывов на 200 метров вольным стилем. Учащийся Приморской ШВСМ, член сборной России Степан Ганзей выполнил контрольный олимпийский норматив, показав время 1 мин. 49 сек. Следует отметить, что заветный рубеж ему покоряется вторично. Две недели назад Ганзей этого добился на международных соревнованиях городов-побратимов в Китае.

Старты в Хабаровске явились отборочными к финалу Кубка  России, который состоится 15–20 декабря в Набережных Челнах.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий мужчина

7 ноября в Чечне подорвался на вражеском фугасе и погиб наш земляк, рядовой спецназа 20-летний Алексей Перфильев. Однако известно об этом стало только на минувшей неделе…

Пираты новой волны

В минувшую пятницу - впервые в городе - была проведена милицейская операция по изъятию контрафактной, или попросту пиратской, видеопродукции.

950, 999, 1000 – далее всегда

В минувшую пятницу были подведены первые итоги проводимой АО “Дальсвязь” акции по подключению абонентов к Интернет-сети стандарта DSL, который гарантирует удобный и быстрый доступ к всемирной паутине.

«Аргунь» ушла с молотка. Но моряки получат меньше, чем хотели

В пятницу в королевском яхт-клубе южноафриканского города Кейптауна прошел аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного за долги по зарплате морякам этого российского судна, владельцем которого ранее являлся Тихоокеанский флот. С российской стороны в торгах принимал участие представитель ОАО «Совфрахт», эта компания, представляющая Россию, в итоге и стала покупателем.

Градусы с минусом

Три недели Владивосток пугали надвигавшимися циклонами со снегопадами и метелями. Но первый выпавший снежок в краевом центре ночью 24 ноября оказался на редкость безобидным.

Последние номера