Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Вселенная не замерзнет

Все знают о беде жителей Владивостока – им тяжко без воды в своих коммунальных квартирах. А вот про беду моих родителей и многих других хорольцев никто не рассказывает по телевизору, хотя она не менее болезненная.

Все знают о беде жителей Владивостока – им тяжко без воды в своих коммунальных квартирах. А вот про беду моих родителей и многих других хорольцев никто не рассказывает по телевизору, хотя она не менее болезненная.

В восьмом доме по улице Чапаева водопровод бездействовал несколько лет. В прошлом году приезжала водовозка, и моя больная мама носила ведра на второй этаж. Отец помочь ей не может, тоже болен. В этом году из крана стало иногда бежать, но вода очень грязная – не спасает она положения. Водичку жители набирают в колодце, оставшемся на месте колонки.

Никогда не было в селе и хорошего отопления. Поэтому, когда три года назад в квартире родителей стало еще холоднее, они не стали паниковать, думали, все образуется. Но чем дальше, тем хуже – температура в морозные дни стала дома опускаться до 5 градусов. Оказалось, дом подключили к другой котельной и ее мощности не хватает для сносного обогрева квартир. Говорят, применена какая-то опытная ленинградская технология. В сентябре коммунальщики сделали новую разводку труб прямо по улице. Изоляция их до сих пор не делается, а ведь в Хороле уже стоят морозы. Новые трубы обогревают Вселенную и грозят заморозить жильцов.

Автор : Е. ВАСИЛЬЦОВА, постоянная читательница «В»

В этом номере:
Настоящий мужчина

7 ноября в Чечне подорвался на вражеском фугасе и погиб наш земляк, рядовой спецназа 20-летний Алексей Перфильев. Однако известно об этом стало только на минувшей неделе…

Пираты новой волны

В минувшую пятницу - впервые в городе - была проведена милицейская операция по изъятию контрафактной, или попросту пиратской, видеопродукции.

950, 999, 1000 – далее всегда

В минувшую пятницу были подведены первые итоги проводимой АО “Дальсвязь” акции по подключению абонентов к Интернет-сети стандарта DSL, который гарантирует удобный и быстрый доступ к всемирной паутине.

«Аргунь» ушла с молотка. Но моряки получат меньше, чем хотели

В пятницу в королевском яхт-клубе южноафриканского города Кейптауна прошел аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного за долги по зарплате морякам этого российского судна, владельцем которого ранее являлся Тихоокеанский флот. С российской стороны в торгах принимал участие представитель ОАО «Совфрахт», эта компания, представляющая Россию, в итоге и стала покупателем.

Градусы с минусом

Три недели Владивосток пугали надвигавшимися циклонами со снегопадами и метелями. Но первый выпавший снежок в краевом центре ночью 24 ноября оказался на редкость безобидным.

Последние номера