Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

«Сувенир» для японцев

Мастерство ребят из владивостокского ансамбля танца “Сувенир” покорило зрителей японской префектуры Тояма: приморцев там принимали, как дорогих гостей.

Мастерство ребят из владивостокского ансамбля танца “Сувенир” покорило зрителей японской префектуры Тояма: приморцев там принимали, как дорогих гостей.

- Мы вернулись домой на днях, и сейчас дети, как говорится, переполнены впечатлениями от путешествия и гордостью за успех своего выступления, - с удовольствием рассказала корреспонденту “В” руководитель ансамбля Ирина Шаповалова. – “Сувенир” действительно принимали необыкновенно тепло. По-моему, сыграло роль и то, что японцы вообще восприимчивы к искусству, в частности, к хореографии, и то, что они очень любят детей. Например, они буквально пришли в восторг от маленькой Ксюши Федоренко, которая в танце была Лягушонком.

Теперь, кстати, Ирина Петровна думает, что даже и не нужно было предварительно, перед хореографической картинкой “Случай на болоте” через переводчика объяснять зрителям сюжет: мол, смешной Лягушонок влюбился в грациозную Цаплю – Оксану Точило. Язык танца оказался понятен без слов, и овация не заставила себя ждать.

Аплодисменты сопровождали и каждое коленце в забавном танце “Матрешки”, и плавную поступь солистов композиции “Зимушка”, и ретро-стиль картинки “Забытые ритмы”, и вихрь цыганской пляски Оли Ильиных. Словом, как сказал глава общества дружбы Япония – Россия в префектуре Тояма Акира Агава, зрителям понравились каждый, без исключений, номер большого концерта “Сувенира” и все дети – талантливые, искренние, улыбчивые.

Хозяева позаботились и о том, чтобы владивостокские ребята, которые прибыли и жили на теплоходе “Русь”, увидели не один японский город. Автобусная экскурсия в Канадзаву завершилась посещением тамошнего аквапарка, а на следующий день “Сувенир” поехал в Токио и дружно визжал на “американских горках” и других аттракционах “Диснейленда”.

Вполне возможно, что Ксюше Федоренко и ее друзьям посчастливится еще раз побывать в Японии. ОАО “Дальприбор” уже немало лет материально поддерживает образцовый детский ансамбль танца “Сувенир”, а нынче он стал участником инициированной Приморским обществом дружбы Россия – Япония программы обмена творческими коллективами нашего края и префектуры Тояма. Там в будущем году намерены провести фестиваль хореографических ансамблей, и Акира Агава сказал, что непременно пригласит ребят из “Сувенира”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий мужчина

7 ноября в Чечне подорвался на вражеском фугасе и погиб наш земляк, рядовой спецназа 20-летний Алексей Перфильев. Однако известно об этом стало только на минувшей неделе…

Пираты новой волны

В минувшую пятницу - впервые в городе - была проведена милицейская операция по изъятию контрафактной, или попросту пиратской, видеопродукции.

950, 999, 1000 – далее всегда

В минувшую пятницу были подведены первые итоги проводимой АО “Дальсвязь” акции по подключению абонентов к Интернет-сети стандарта DSL, который гарантирует удобный и быстрый доступ к всемирной паутине.

«Аргунь» ушла с молотка. Но моряки получат меньше, чем хотели

В пятницу в королевском яхт-клубе южноафриканского города Кейптауна прошел аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного за долги по зарплате морякам этого российского судна, владельцем которого ранее являлся Тихоокеанский флот. С российской стороны в торгах принимал участие представитель ОАО «Совфрахт», эта компания, представляющая Россию, в итоге и стала покупателем.

Градусы с минусом

Три недели Владивосток пугали надвигавшимися циклонами со снегопадами и метелями. Но первый выпавший снежок в краевом центре ночью 24 ноября оказался на редкость безобидным.

Последние номера