Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

На выборы? Не пойду…

Тему участия в предстоящем голосовании озвучили читатели «В».

«Я не отказываюсь принимать участие в выборах, - говорил Анатолий Золотухин, - наоборот, считаю необходимым выразить свою волю. Но добраться до избирательного участка лично мне очень трудно. Я живу в доме №  56а на улице Адмирала Кузнецова. Избирательный участок от дома вроде и недалеко – внизу, в школе № 66. Но как спуститься туда – вот в чем вопрос! Лестница, ведущая к школе, стерлась. Лееров нет. От чиновников приходят отписки – ремонт не планируется, ремонт запланирован на 2005 год… Мне 76 лет – не молод, чтобы скакать горным козлом. И все больше волнуюсь – будет ли у меня возможность проголосовать?».

«В доме № 19 по улице Сахалинской воду холодную дают  тонкой струйкой, причем на высокие этажи она не доходит, глубокой ночью – примерно в половине второго - меня будит соседка с первого этажа, и два часа я таскаю воду ведрами на свой этаж, - рассказала Ольга Ивановна. - Как вы думаете, положительно эти ночные водобдения  отражаются на моем самочувствии и могу ли я потом спокойно спать? Видимо, я вхожу в те несчастные 20 процентов, которые обречены мучиться с водой. Как вы думаете, я пойду в декабре на выборы? Три ха-ха».

«Власть, которую мы будем выбирать, должна быть умной и выполнять наказы избирателей, - продолжила тему Любовь Сергеевна. – Что бы я попросила от депутата, который будет представлять Владивосток? Во-первых, вернуться к идее строительства большого моста через Золотой Рог. Каждый день невыносимые, невероятные пробки на Спортивной, Школьной, Луговой… Эти потоки просто необходимо направлять сразу в город, в центр, в район фуникулера или проспекта Красоты. А заказать проект можно студентам наших вузов, провести среди них конкурс.

Наша молодежь умная, творческая, активная – разве она не придумает оригинальную идею? Да я уверена, что придумает!».

«Я уже и не знаю, можно ли доверять власти, - сокрушалась Инна Евгеньевна. – У меня дочка маленькая, годик. У девочки на молоко грудное была аллергия, соевыми смесями мы ее кормили. И врачи-педиатры нам чуть не в голос говорили: покупайте смесь «Хумана», она хоть и дороже, но очень полезная, очень качественная. А теперь говорят по всем телеканалам: Минздрав России постановил изъять смесь «Хумана» из продажи до особого распоряжения, потому что она не содержит витаминов, необходимых для нормальной работы сердца детей. А куда ж вы раньше смотрели? Да у нас полгорода грудничков этой смесью кормились, что ж теперь матерям с ума сходить? Нет, когда я пойду голосовать – если пойду, – я хорошо подумаю, прежде чем свою галочку поставить!».

Вопрос о смеси «Хумана» «В» берет на заметку и в ближайших номерах постарается прояснить ситуацию.
Напоминаем. Каждые понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 утра, позвонив по телефону 415-585, вы можете задать вопрос журналисту или коротко рассказать о своей проблеме, а ГЛАВНОЕ -  ответить на “вопрос недели”.

«Вопрос недели» сегодня звучит так: чисто ли в вашем дворе? Вывозят ли вовремя мусор? Как вы боретесь за чистоту своего двора, как его облагораживаете? Расскажите!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маленький экран в большой мир

Сегодня – Всемирный день телевидения. Журналисты «В» с особым удовольствием поздравляют коллег-телевизионщиков с сегодняшним праздником, который несомненно можно назвать массовым: ну кто из нас с вами не зритель?

На выборы? Не пойду…

Тему участия в предстоящем голосовании озвучили читатели «В».

«Японки» для ветеранов

Двенадцати участникам ВОВ вручены ключи от японских машин. Это становится традицией: за несколько лет администрацией Приморья приобретено двести машин для ветеранов. Столько же солдат Великой Отечественной получили денежную компенсацию за автомобили, которые купили сами.

Не смог отличить металл от леса?

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении сотрудника таможенного поста «Морской порт Находка» Находкинской таможни.

Всплытие кавторанга Жекова

Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания (ЗС) Приморья поддержал губернатора по кандидатуре уполномоченного по правам человека в Приморском крае. На очередной сессии ЗС 26-27 ноября в этой должности будет утверждаться бывший председатель краевой думы Сергей Жеков.

Последние номера