Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бублики для корейцев, или Приморские хлебопеки удивили Сеул

Во Владивосток из Республики Корея недавно вернулась делегация специалистов ОАО «Владхлеб», принимавшая участие в специализированной международной выставке кондитерского и хлебобулочного искусства SIBA-2003.

Во Владивосток из Республики Корея недавно вернулась делегация специалистов ОАО «Владхлеб», принимавшая участие в специализированной международной выставке кондитерского и хлебобулочного искусства SIBA-2003.

«Владхлеб» был единственным представителем  России и, естественно, вызывал особый интерес гостей и участников выставки. Наши профи привезли с собой исконно русские деликатесы – сушки, баранки, бублики, ржано-пшеничный хлеб, в том числе лечебно-профилактические сорта – с хитозаном и гумивитом, популярные в России маленькие сухарики...

Во время дегустаций к нашему стенду ежедневно выстраивалась тихая организованная очередь – корейцам было очень любопытно попробовать экзотический хлеб, сильно отличающийся по вкусу от их привычного сладковатого.

Как объясняли сами корейцы, они едят хлебобулочные изделия в основном на завтрак и не привыкли сопровождать хлебом практически каждое блюдо. Тем не менее, несмотря на разность вкусов, юго-восточные соседи высоко оценили произведения наших хлебопеков. Особенно по вкусу им пришлись пряники с начинками и сухарики. Многим понравился хлеб «Трапезный», «Немецкий», «Богатырь». А буханка ароматного сельского хлебца с травами однажды как-то незаметно исчезла с витрины – видно, кому-то не хватило дегустационного кусочка. А может, настолько понравился экзотический продукт, что его просто стащили вопреки всем заповедям.

Наши специалисты тоже узнали много нового и полезного для себя. Они побывали на мастер-классах французских кондитеров, обменялись информацией с голландскими профессионалами, завязали полезные контакты с южнокорейскими производителями – они, кстати, очень заинтересовались нашей продукцией, а приморские профи обрели новые знания и опыт организации и проведения подобных мероприятий.

Хотелось бы отметить, что приморцы не только привезли в Сеул экземпляры своей лучшей продукции, но и достойно ее представляли. Красивая владхлебовская форма, корзины, сделанные из сушек, необычные печатные пряники привлекали внимание практически всех приходящих на выставку. И пусть поначалу вкус русского хлеба немного удивлял корейцев, особенно старшее поколение. Однако, распробовав его, многие спрашивали: «Может, вы у нас своей продукцией торговать будете?».

Ну что ж, и это не исключено. К хорошему и не слишком дорогому покупатели быстро привыкают. Вкус у нашего хлеба отменный, а по сравнению с корейскими хлебобулочными изделиями он еще и дешевый, ведь цена небольшой сеульской буханочки составляет, в пересчете на российские деньги, от 30 до 180 рублей.

Автор : Ирина НАЗАРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маленький экран в большой мир

Сегодня – Всемирный день телевидения. Журналисты «В» с особым удовольствием поздравляют коллег-телевизионщиков с сегодняшним праздником, который несомненно можно назвать массовым: ну кто из нас с вами не зритель?

На выборы? Не пойду…

Тему участия в предстоящем голосовании озвучили читатели «В».

«Японки» для ветеранов

Двенадцати участникам ВОВ вручены ключи от японских машин. Это становится традицией: за несколько лет администрацией Приморья приобретено двести машин для ветеранов. Столько же солдат Великой Отечественной получили денежную компенсацию за автомобили, которые купили сами.

Не смог отличить металл от леса?

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении сотрудника таможенного поста «Морской порт Находка» Находкинской таможни.

Всплытие кавторанга Жекова

Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания (ЗС) Приморья поддержал губернатора по кандидатуре уполномоченного по правам человека в Приморском крае. На очередной сессии ЗС 26-27 ноября в этой должности будет утверждаться бывший председатель краевой думы Сергей Жеков.

Последние номера