Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

ПДД от «федералов»

Дальневосточный полпред президента Константин Пуликовский хорошо известен приморцам своей «любовью» к местным автомобилистам – его приезды во Владивосток неизменно сопровождаются перекрытием магистралей и затяжными пробками.

Дальневосточный полпред президента Константин Пуликовский хорошо известен приморцам своей «любовью» к местным автомобилистам – его приезды во Владивосток неизменно сопровождаются перекрытием магистралей и затяжными пробками.

Нового в этом ничего нет, однако на днях дорожное рационализаторство полпреда получило дальнейшее развитие в виде любопытного прецедента (напомним, что Константин Борисович в начале недели совершил рабочую поездку в Приморье, сопровождая главного российского таможенника Михаила Ванина).

Когда кортеж полпреда ожидался у резиденции главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка (ул. Светланская, 52), беспрепятственная парковка высоких гостей оказалась под угрозой срыва из-за невостребованного джипа, скромно стоявшего у железной ограды здания. Так как хозяина найти не удалось, «федералы» показали свое умение оперативно принимать решения и преодолевать, как они сами любят говорить, «рабочие моменты». При помощи подогнанной спецтехники непрошеный «джипарь» просто-напросто эвакуировали в безопасное место, где его позже и обнаружил хозяин. Как говорят околофедеральные источники «Уха», через стекло якобы можно было рассмотреть раскрытый Коран и подозрительные пакеты на сиденьях, но мы склонны считать это преувеличением.

Как бы там ни было, прецедент знаковый – ни один автомобиль, вне зависимости от номеров и марки, не имеет права становиться на пути федеральной власти. О том, какое ноу-хау приморцам продемонстрируют, когда полпред наведается к нам в следующий раз, пока можно только догадываться…

Автор : Василий СВИРСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маленький экран в большой мир

Сегодня – Всемирный день телевидения. Журналисты «В» с особым удовольствием поздравляют коллег-телевизионщиков с сегодняшним праздником, который несомненно можно назвать массовым: ну кто из нас с вами не зритель?

На выборы? Не пойду…

Тему участия в предстоящем голосовании озвучили читатели «В».

«Японки» для ветеранов

Двенадцати участникам ВОВ вручены ключи от японских машин. Это становится традицией: за несколько лет администрацией Приморья приобретено двести машин для ветеранов. Столько же солдат Великой Отечественной получили денежную компенсацию за автомобили, которые купили сами.

Не смог отличить металл от леса?

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении сотрудника таможенного поста «Морской порт Находка» Находкинской таможни.

Всплытие кавторанга Жекова

Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания (ЗС) Приморья поддержал губернатора по кандидатуре уполномоченного по правам человека в Приморском крае. На очередной сессии ЗС 26-27 ноября в этой должности будет утверждаться бывший председатель краевой думы Сергей Жеков.

Последние номера