Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Наши военные - самые военные в РФ

На состоявшемся в Москве совещании руководства вооруженных сил министр обороны РФ Сергей Иванов высоко оценил самый удаленный от столицы военный округ. По его словам, «обеспечить боеготовность соединений и воинских частей постоянной готовности на уровне предъявляемых требований пока удалось только в Дальневосточном военном округе... Во всех остальных военных округах не решены до конца вопросы комплектования соединений и частей постоянной готовности офицерским составом, обеспечения их исправным вооружением и военной техникой».

На состоявшемся в Москве совещании руководства  вооруженных сил министр обороны РФ Сергей Иванов высоко оценил самый удаленный от столицы военный округ. По его словам, «обеспечить боеготовность соединений и воинских частей постоянной готовности на уровне предъявляемых требований пока удалось только в Дальневосточном военном округе... Во всех остальных военных округах не решены до конца вопросы комплектования соединений и частей постоянной готовности офицерским составом, обеспечения их исправным вооружением и военной техникой».

Отметить исключительность дальневосточных военных министру не помешал даже августовский инцидент в Черниговке, когда практически на его глазах разбились два боевых вертолета. Тогда, по мнению Сергея Иванова, причиной трагедии стали «легкомысленная бравада и воздушное хулиганство». В присутствии Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина министр все же признал, что причиной худшей из всех видов войск боеготовности военно-воздушных сил является скорее недопустимо низкий налет пилотов. 

Первенство, присужденное дальневосточникам, косвенно подтверждает слухи о повышении с переводом в столицу, которое ожидает командующего ДВО Юрия Якубова. Очевидно, высокой боеготовности войск округа способствовала многолетняя кадровая стабильность руководства: Якубов давно считается «засидевшимся» в должности. За добрый десяток лет его командования не раз и не два сменились руководители всех остальных силовых структур Дальнего Востока.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зато без вирусов!

За несколько последних дней сотрудники Приморского центра госсанэпиднадзора проверили качество воды в детсадах, школах, больницах и учреждениях общепита Владивостока, взяв более сотни проб. Результат неплохой: опасных вирусов и возбудителей кишечных инфекций не обнаружено.

Кандалы для вандалов

Свежая побелка в родном подъезде дома радовала глаз корреспондента «В» недолго. Буквально через неделю ее эффектно декорировали не отличающиеся грамотностью и разнообразием надписи. «Молодежь порезвилась, - бросил в сердцах проходивший мимо сосед. И добавил: - Надо в ЖЭУ позвонить, пусть придут забелят». Знаете, не понравилась мне эта фраза. А почему, собственно? Почему в ЖЭУ? Ведь это же наш дом, а не какой-то абстрактный… И если уж мы не смогли уберечь его от молодых вандалов, то почему проблему должен кто-то решать за нас?

По заслугам и честь

В Пушкинском театре состоялось торжественное собрание, посвященное награждению ректора Дальневосточного государственного технического университета Геннадия Турмова медалью Российской Федерации имени А. С. Пушкина.

Рыбакам нужна поддержка

Сотни рыбаков от Балтики до Берингова моря собрались во вторник в помещении «Дальрыбы» на Всероссийскую конференцию. Инициатором большого сбора выступила фракция «Единство – Единая Россия» при поддержке Госкомрыболовства, института полпреда президента в ДВФО, краевой администрации.

Державный оптимизм полпреда

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский в ходе своего визита в Приморье пришел к выводу, что приморцам есть, чем гордиться.

Последние номера