Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Державный оптимизм полпреда

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский в ходе своего визита в Приморье пришел к выводу, что приморцам есть, чем гордиться.

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО   Константин Пуликовский в ходе своего визита в Приморье пришел к выводу, что приморцам есть, чем гордиться.

Вместе с губернатором Сергеем Дарькиным и руководителями федеральных органов власти полпред обсудил вопросы социально-экономического развития Приморья. По высказанному им мнению, выработаны меры, которые будут способствовать увеличению объемов промышленного производства, росту валового регионального продукта (ВРП).
«Я рад, что всем нам (и федеральной и региональной власти), а также всем жителям Приморья удается не только предотвращать падение экономических показателей, но и добиваться стабильного, пусть небольшого, но роста, - отметил Константин Пуликовский и добавил: - Вы помните, как еще три года назад Приморье попросту катилось вниз, но сейчас есть, чем гордиться. Уверен, поручение президента Владимира Путина об увеличении внутреннего валового продукта вдвое мы выполним в Приморском крае».

Полпред пояснил свою оптимистичную оценку тем фактом, что за первое полугодие 2003 года объем промышленного производства в крае вырос на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, по расчетам экономистов, для удвоения ВВП к 2010 году нужны как минимум втрое более высокие темпы роста.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зато без вирусов!

За несколько последних дней сотрудники Приморского центра госсанэпиднадзора проверили качество воды в детсадах, школах, больницах и учреждениях общепита Владивостока, взяв более сотни проб. Результат неплохой: опасных вирусов и возбудителей кишечных инфекций не обнаружено.

Кандалы для вандалов

Свежая побелка в родном подъезде дома радовала глаз корреспондента «В» недолго. Буквально через неделю ее эффектно декорировали не отличающиеся грамотностью и разнообразием надписи. «Молодежь порезвилась, - бросил в сердцах проходивший мимо сосед. И добавил: - Надо в ЖЭУ позвонить, пусть придут забелят». Знаете, не понравилась мне эта фраза. А почему, собственно? Почему в ЖЭУ? Ведь это же наш дом, а не какой-то абстрактный… И если уж мы не смогли уберечь его от молодых вандалов, то почему проблему должен кто-то решать за нас?

По заслугам и честь

В Пушкинском театре состоялось торжественное собрание, посвященное награждению ректора Дальневосточного государственного технического университета Геннадия Турмова медалью Российской Федерации имени А. С. Пушкина.

Рыбакам нужна поддержка

Сотни рыбаков от Балтики до Берингова моря собрались во вторник в помещении «Дальрыбы» на Всероссийскую конференцию. Инициатором большого сбора выступила фракция «Единство – Единая Россия» при поддержке Госкомрыболовства, института полпреда президента в ДВФО, краевой администрации.

Державный оптимизм полпреда

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский в ходе своего визита в Приморье пришел к выводу, что приморцам есть, чем гордиться.

Последние номера