Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Уссурийский хлеб» сразил Америку

Павильон частной пекарни «Уссурийский хлеб» открывал выставку достижений Дальневосточного федерального округа на улице Батарейной во Владивостоке. И это не случайно. Предприятие является единственным в Приморье с подобным ассортиментом, его технологи постоянно экспериментируют с рецептурой, создавая новые и необычные сорта. Слава «Уссурийского хлеба» давно перешагнула за территорию Приморья и Приамурья. Его продукция уже известна в Москве и Вашингтоне.

Павильон частной пекарни «Уссурийский хлеб» открывал выставку достижений Дальневосточного федерального округа на улице Батарейной во Владивостоке. И это не случайно. Предприятие является единственным в Приморье с подобным ассортиментом, его технологи постоянно экспериментируют с рецептурой, создавая новые и необычные сорта. Слава «Уссурийского хлеба» давно перешагнула за территорию Приморья и Приамурья. Его продукция уже известна в Москве и Вашингтоне.

Руководитель компании Александр Емец и его коллеги остались верны своим традициям: они вновь поразили устроителей и посетителей промышленно-продовольственной экспозиции своим размахом. На стендах не хватало места для хлеба и  выпечки из Уссурийска, привозимых каждый день, потом вся продукция раскупалась.

Полюбоваться изобилием и ассортиментом можно было лишь с утра.

- На нынешней выставке наше предприятие представило около 200 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий (подобным ассортиментом никто больше не мог похвалиться. - Ред.), - рассказывает журналистам «В» менеджер Марина Вербицкая. - Сдобы и булочек свыше 70 наименований. Разных сортов хлеба 30 видов. В их числе и уже полюбившиеся владивостокцам сорта «Заварной купеческий с тмином» и «Хлебцы кисло-сладкие». Они не только вошли в число лауреатов конкурса «Лучший товар Приморья», но и награждены золотыми медалями нынешней осенью Американо-российской торгово-промышленной палатой. Совместно с Минэкономразвития эта палата реализует программу поддержки предпринимателей России, в ее рамках состоялся конкурс.  После предварительной заявки с указанием сертификатов в США самолетом отправлялись образцы «Купеческого», «Томатного» и кисло-сладкого. Каково было наше удивление, когда выяснилось, что наша продукция оказалась одной из лучших на всем российско-американском пространстве и сразила лучших экспертов Соединенных Штатов. Есть также хлеб «Ароматный», который в октябре в Хабаровске (единственный из всего представленного хлеба) завоевал большую золотую медаль на седьмой специализированной выставке товаропроизводителей Дальнего Востока и Забайкалья.

Вновь «Уссурийский хлеб» радует своими новинками. Это хлеба с отрубями, с различными и неожиданными добавками, хлеб «Богатырский». Да и многие другие еще не успели приесться. В перспективе технологи выпустят несколько новых видов профилактических хлебцев, крайне полезных для здоровья человека. В недалеком будущем жители краевого центра смогут наряду с населением Уссурийска и целого ряда районов центрального Приморья покупать ароматную продукцию хлебопеков Александра Емца. Хотя, если честно, некоторые чиновники и пытались не пустить «Уссурийский хлеб» на рынок Владивостока. В скором времени каждый день на прилавки нескольких магазинов  будут привозить свежую продукцию.

Кстати, на этой выставке «Уссурийский хлеб» не собирался представляться. Уговорили в Приморской торгово-промышленной палате. Ее председатель Владимир Брежнев поделился мнением: «Я, оказываясь по служебным делам в Уссурийске или бывая в городе проездом, всегда покупаю продукцию этого предприятия. Потому что в Приморье мало таких хлебопеков».

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зато без вирусов!

За несколько последних дней сотрудники Приморского центра госсанэпиднадзора проверили качество воды в детсадах, школах, больницах и учреждениях общепита Владивостока, взяв более сотни проб. Результат неплохой: опасных вирусов и возбудителей кишечных инфекций не обнаружено.

Кандалы для вандалов

Свежая побелка в родном подъезде дома радовала глаз корреспондента «В» недолго. Буквально через неделю ее эффектно декорировали не отличающиеся грамотностью и разнообразием надписи. «Молодежь порезвилась, - бросил в сердцах проходивший мимо сосед. И добавил: - Надо в ЖЭУ позвонить, пусть придут забелят». Знаете, не понравилась мне эта фраза. А почему, собственно? Почему в ЖЭУ? Ведь это же наш дом, а не какой-то абстрактный… И если уж мы не смогли уберечь его от молодых вандалов, то почему проблему должен кто-то решать за нас?

По заслугам и честь

В Пушкинском театре состоялось торжественное собрание, посвященное награждению ректора Дальневосточного государственного технического университета Геннадия Турмова медалью Российской Федерации имени А. С. Пушкина.

Рыбакам нужна поддержка

Сотни рыбаков от Балтики до Берингова моря собрались во вторник в помещении «Дальрыбы» на Всероссийскую конференцию. Инициатором большого сбора выступила фракция «Единство – Единая Россия» при поддержке Госкомрыболовства, института полпреда президента в ДВФО, краевой администрации.

Державный оптимизм полпреда

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский в ходе своего визита в Приморье пришел к выводу, что приморцам есть, чем гордиться.

Последние номера